神秘兜帽男坐拥历代手机

搜狐娱乐讯 国内首部反电信诈骗电影《猜猜我是谁》已进入后期阶段,并即将在本周上海电影节举办发布会。影片由彭顺亲执导筒,集结了陈学冬、张孝全、桂纶镁、蒋梦婕四位主演,拍摄跨越大陆、香港和泰国三地,以真实公安备案案件为创作基础,力求还原国内电信诈骗全貌。此前大连探班片方抛出主演 “四人六身份”谜团,近日片方再发概念海报。

神秘兜帽男坐拥历代手机

空旷旧厂房顿显大片质感

本次《猜猜我是谁》曝光的概念海报中,以一个熟谙电信、电话诈骗技巧的“老手”形象为切入点。一名神秘兜帽男坐在案前,双手松弛交叉放在桌上,兜帽的阴影遮住了他的面容,但却无法遮蔽他对自己的骗术的胸有成竹。他身后是一个整齐而破旧的厂房,房梁鳞次栉比、紧紧有条,暗喻了诈骗团伙虽然肮脏但十分有秩序,难对付。兜帽男身后坐拥几十部开着亮屏的手机,从最初的直板按键手机到最新的触摸屏手机都有,可想而知在手机这端,兜帽男可以是任何身份角色,而在手机另一端则是千千万万正在上当受骗的普通民众受害者,一部部手机成为了电信诈骗罪恶的桥梁,而始作俑者则隐在暗处坐收渔利。

剧本扎实真实案例首现形

成本高额1:1高度还原反诈中心

作为国内首部反电信诈骗题材电影,《猜猜我是谁》真实依托公安部备案的电信诈骗典型案例来进行剧本创作,严抓剧本,从创作初期就力求规避国内大片阵仗有余、剧情不足的通病,也就是说观众在影片中将首次从多角度全方位看到一些电信、电话诈骗猖獗的诈骗团伙到底如何作案。拍摄方面, 彭顺导演经常在反复试镜后才会开始一次几分钟的正式拍摄,之后便又是长达几十分钟的现场恢复,据悉这样简单的镜头需要反复拍摄一天时间,但在成片中可能只会出现几秒。成本方面片方更不惜金,据了解花费了500万去搭建了一个反诈中心,小到桌椅的材质大到环境布局都高度还原真实警方的秘密反诈中心,力求为观众带来最为真实的案件情况。

新西兰房产

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:《逆时营救》发新海报预告 霍建华变“斧头狂魔”    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐