去年55日,《体育发展“十三五”规划》正式问世,规划明确指出了“十三五”时期体育发展的主要目标:2020年,全国体育产业总规模超3万亿元,体育产业增加值的年均增长速度明显快于同期经济增长速度,在国内生产总值中的比重达到1%,体育服务业增加值占比超过30%。体育消费额占人均居民可支配收入比例超过2.5%如今,距离这一规划发布已经过去一年多时间,在这期间在"十三五"规划的驱动下,单车自行车运动品牌迎来的新的发展机遇,赢得了更加优异的成绩。

 

    当下,就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口变速自行车品牌。

 

    截止目前,MARMOT土拨鼠进口变速自行车品牌品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口变速自行车品牌品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。为了了解更多网购自行车电商的发展状况以及线下实体单车自行车业所遇到的困境,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口变速自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,MARMOT土拨鼠变速自行车品牌品牌中国区负责人对于传统自行车零售行业向线上转型的问题颇有见解,他首先肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。

自行车

  记者在采访中,MARMOT土拨鼠变速自行车品牌中国区负责人谈到,扩大体育产品和服务供给,促进体育消费,是“十三五”期间体育发展规划的一项重要内容。具体而言,就是要调整体育产业结构,实施体育用品制造业创新提升工程、体育服务业精品工程和体育产业融合发展工程。以冰雪、足球、自行车等重点运动体育项目为带动,探索运动项目的产业化发展道路。鼓励开发以移动互联网为主体的的体育电商交易平和体育生活云平台台,引导和支持“互联网+体育”发展 。

自行车

    单车自行车业内人士普遍认为,在政策的支持下,我国自行车运动产业将迈入高速发展期,而自行车运动产业的发展也将带动与之相关的纺织服装和配套设备等产业的发展。MARMOT土拨鼠变速自行车品牌品牌中国区负责人透露,在当前消费背景下,全面运动健身意识逐渐觉醒,中国国内自行车运动的发展正处于蓬勃发展之势,自行车消费市场方兴未艾。但是需要指出的是,在政策红利、消费转型升级加速、外部因素(中国奥运会自行车项目夺冠、成功申报冬奥会、亚运会)等多方面优势下,预计未来中国国内自行车产业将会迎来发展的黄金十年。

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:皇家圣乔治将办2020公开赛 克拉克望再举冠军杯    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐