由于工作,生活的压力,加上每天晚上玩儿手机的坏习惯,导致许多人睡眠严重不足,恶性循环,白天醒不了,困的不行,晚上睡不着,精神十足。长期睡眠不足,会导致许多的健康问题,身体机能会受到严重的影响,精神也萎靡不振,注意力不集中,对于一个正常人来说,失眠都会给第二天的生活造成很大的影响,对于一个跑者来说,缺乏睡眠也会导致第二天的懒跑和成绩不佳。

  睡眠对于身体的帮助

  对于一个跑者来说,睡眠可以帮助体内水分的补充,帮助体能的恢复,在睡眠中,身体体内的结构与器官会帮助身体重新达到平衡状态。

  睡眠对运动状态的帮助

  睡眠时,身体器官和肌肉会得到很好的休息,通过睡眠,受伤的身体器官和肌肉组织也会得到修复,职业足球运动员克洛泽更是每天9点半准时就睡觉了,可见睡觉对于第二天的运动状态是一个很关键的因素,高品质的夜间睡眠直接影响运动员的场上表现,可见如果第二天要想有个好的成绩,前一天晚上的高质量睡眠是必不可少的。

  睡眠能释放体内激素

  在夜间睡眠的时候,人体内会有大量荷尔蒙和脑内物质产生,脑垂体会释放生长激素,生长激素不仅能增强骨质,还能够将体能的多余脂肪转化为能量。

  睡眠能提升注意力

  睡眠不足的人第二天都容易精神萎靡,保持不了注意力,哈气连连,所有跑友们必须保证睡眠的质量,保证休息的时间,使自己的精神能够全神贯注的集中,在极度专注的情况下,人的执行力最强,信念也最强,跑的也更远。

  充足的睡眠能分解体能多余的糖分

  研究表明,缺乏睡眠会让自己想吃更多的不健康的东西,还会导致身体新陈代谢的降低,有专家表明,连续一周的睡眠不足,会影响身体对于葡萄糖的加工,出现抗胰岛素性综合症,导致体内的糖不是被分解而是被储存。所以要想身体达到最佳状态,一定要保证充足的睡眠。

  睡前的运动不要太剧烈

  根据匹兹堡睡眠质量指数量表(PSQI)和身体锻炼等级量表对福建省4所医学专科高校的1602名学生进行调查。结果在被调查的1602人中,睡眠差者占27.9%;PSQI总分为(6.24±2.44);身体锻炼得分为(15.19±16.62);37.1%学生在睡觉前2h内剧烈运动或活动对睡眠质量造成不利影响;低锻炼量组PSQI总分高于中等锻炼量组和高锻炼量组;中等锻炼量组和高锻炼量组之间差异无统计学意义;对应分析表明,中等锻炼量组和高锻炼量组的学生睡眠好,低锻炼量组学生睡眠差。结论适量体育锻炼有助于睡眠质量,睡前剧烈运动不利于睡眠,应加强午后或傍晚参加适量体育锻炼,改善睡眠。睡前跑步要适量,不要太剧烈。

联想金融

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:海马鸣枪吴敏霞CP助阵 数万名跑友共享最美赛道    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐