北京时间4月22日晚,2015赛季亚冠联赛第5轮继续进行,山东鲁能主场3-1战胜越南平阳工业。第20分钟,山东鲁能后卫接连失误,阮忠煌断球劲射破门。第27分钟,塔尔德利边路传中助攻杨旭头球破门。第61分钟,塔尔德利助攻乌索破门。第69分钟,杨旭禁区内射门反弹入网完成梅开二度。

    上一轮山东鲁能主 场对阵柏太阳神最后时刻丢球痛失好局,也导致山东鲁能前四场战罢仅拿到4分。由于小组前两名全北现代和柏太阳神都已经拿到8分,此役山东鲁能对阵越南平阳 一旦输球就将提前出局。赛前,主教练库卡也表示,此战不容有失,必须拿下3分。双方首回合交手时,山东鲁能客场3-2力擒对手。另外,山东鲁能三次面对越 南球队保持全胜,而平阳工业面对中超球队则是全败。

    开场后,山东鲁能攻势更猛,但有威胁进攻却大多来自客队。第9分钟,越南平阳工业队打出快速反击,边路送出并无太大威胁传中,但戴琳中路解 围踢疵后直奔球门,王大雷反应迅速将球挡出横梁。第12分钟,张弛内切禁区外突然起脚远射,球被门将回撤没收。第14分钟,戴琳防守失误,郑光荣边路送出 精准传中,阮忠煌近距离头球攻门,王大雷反应迅速飞身将球挡出。1分钟后,山东鲁能打出快速反击,刘彬彬边路突破后送出精准传中,但塔尔德利头球偏出。

    第18分钟,张弛后场带球失误被断球,奥塞尼得球反击杀到禁区外突然一脚吊射,球稍稍高出横梁。第20分钟,戴琳禁区内解围失误被断球,李 松益补防铲球不远,阮忠煌得球小角度推射得分,山东鲁能0-1落后。第21分钟,山东鲁能错失得分机会,杨旭禁区内面对门将两连击均被阻挡。第23分钟, 山东鲁能长传禁区,杨旭头球摆渡,塔尔德利小角度弹射踢偏。第26分钟,刘彬彬突破到底线附近将球传到门前,后点的蒿俊闵凌空小角度打门,球被门将扑了一 下后击中立柱。

    第27分钟,塔尔德利边路送出弧线球传中,杨旭禁区内头球攻门顶入远角,山东鲁能1-1扳平比分。这是杨旭本赛季亚冠联赛第5个进球,双线 第7个进球。塔尔德利贡献加盟山东鲁能后首次助攻。第30分钟,塔尔德利边路拿球连过3人后禁区前送出直塞,蒿俊闵得球直面门将,但小角度打门被挡出。第 35分钟,塔尔德利边路突击中送出弧线球传中,后点的张文钊头球攻门稍稍偏出。

    第38分钟,蒿俊闵边路扣过防守队员后小角度射门,门将扑球脱手,但后卫及时出现捡球解围。第40分钟,杨旭禁区内背身拿球时被防守队员撞 倒在地,但裁判并未判罚点球,因为杨旭越位在先。第44分钟,张弛因为犯规动作过大,被主裁判补发黄牌。1分钟后,张文钊边路连续过人后小角度远射偏出。 上半场战罢,山东鲁能暂时与越南平阳工业战成1-1平。

    下半场易边再战,山东鲁能率先调整,吴兴涵替下郑铮。第46分钟,越南平阳工业打出快速反击,奥塞尼单骑闯关,但扣过李松益后的射门打了飞 机。第49分钟,戴琳禁区外停球后凌空抽射,球稍稍高出横梁。第51分钟,塔尔德利突然吊球入禁区,刘彬彬快速插上一垫,张文钊凌空打门高出。第54分 钟,刘彬彬边路突破后送出妙传,塔尔德利近距离头球竟然顶高。第59分钟,张文钊边路突破后送出妙传,塔尔德利迎球劲射被门将获得。

    第61分钟,山东鲁能反超比分。刚刚替补登场的韩鹏头球摆渡,塔尔德利禁区边路弧线球传中,后点跟进的乌索小角度打门,虽然后卫奋力解围仍 未能阻挡皮球入网,山东鲁能2-1领先。第67分钟,刘彬彬边路长途奔袭杀入禁区,但是外脚背送出似传似射传中,被门将轻松没收。第69分钟,山东鲁能扩 大比分。山东鲁能长传禁区内,杨旭禁区内抢点射门打在门将身上反弹后滚入球门,杨旭打入亚冠个人第6球。

    第71分钟,越南平阳工业快速反击,邓文成单刀球被王大雷神勇扑出。第74分钟,韩鹏送出直塞,刘彬彬快速插上形成单刀,塔尔德利、乌索同 时插上形成三打一,但刘彬彬选择直接射门竟然打偏,引起两位外援不满。第80分钟,越南平阳工业获得任意球,黄文平弧线球射门高出。补时阶段,塔尔德利获 得单刀,但是推射被门将挡出。最终全场比赛结束,山东鲁能主场3-1击败越南平阳队。由于全北现代不敌柏太阳神,山东鲁能末战只需要战胜全北现代就可以获 得小组出线。

文字录入:陈建强    责任编辑:黄毅

上一篇:新纪录!连续4年头名出线 全亚洲仅恒大做到    下一篇:邓肯季后赛得分破5000 第100次20+10
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐