威少悲情拿下得分王

威少悲情拿下得分王

  北京时间4月16日,随着雷霆对森林狼以及火箭对爵士两场比赛的结束,拉塞尔-威斯布鲁克和詹姆斯-哈登本赛季的常规赛征程也都走到了终点。虽然哈登今天表现出色只用三节就拿到三双,但威斯布鲁克还是凭借独取37分的表现正式锁定了本赛季联盟得分王的头衔。

  今天的比赛开始之前,威斯布鲁克场均28分,领先得分榜第二的哈登(27.5分)0.5分,理论上还有被反超的可能,不过最终他还是成功守住了这场激烈竞争的最后胜利。

  本场比赛,雷霆火力大开,第一节就狂轰47分,其中仅威少一人就拿到23分。最终他们以138-113大胜对手,威少20次出手命中了11球,加上罚球线上17投13中的表现,一共拿到37分8个篮板和7次助攻。如此一来,在他本赛季所参加的67场比赛里,他的场均得分就达到了28.15分,而哈登虽然贡献16分11个篮板10次助攻,但场均得分却下跌到27.37,于是威少顺利拿下得分王。

  值得一提的是,威斯布鲁克和杜兰特也成为1952-53赛季以来第一对拿下背靠背得分王的队友。

  遗憾的是,由于同时进行的另外一场比赛中,鹈鹕以108-103击败了马刺,雷霆最终还是因为相互间对战纪录的劣势而被鹈鹕寄出了季后赛的大门之外。而在此前的采访中,威少曾经表示:“相比得分王,我更想打进季后赛”。

文字录入:陈建强    责任编辑:黄毅

上一篇:西南区5队同进季后赛 9年首次史上最强分区?    下一篇:新纪录!连续4年头名出线 全亚洲仅恒大做到
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐