法式甜点,因其精致优雅的制作,美味的口感以及浪漫的名字而闻名全球。可丽露的酥脆,柠檬塔的酸甜都是女士的最爱。可丽露,看似小巧简单的可丽露做起来可是大有学问在,好吃的可丽露外皮会因为烘烤的焦度而带有酥脆感,内馅不可干涩,必须保持弹性与湿润并带有兰姆酒香。

法式经典甜品——马卡龙



柠檬塔,道地的法式柠檬塔没有过多的装饰,简单的圆塔皮加上细心烹调的柠檬内馅,酸甜的滋味让许多人一吃就爱上。当然还有风靡全球的马卡龙,其绵密细致的蛋白饼搭配令人惊喜的内馅总是让人忍不住一口接一口。

好了,讲了这么多,该到哪里去品尝这些地道的法式甜品呢?下面就先给大家推荐几款地道的法式甜品。

 北京

北京的酒店里都有地道的法式甜点,比如香格里拉酒店的法式甜点外卖。北京香格里拉饭店的思餐厅,有注明的“美点陈列窗”。人们可以通过橱窗观看各式各样的手工甜品。当然也可以外卖打包带走。不过需要提前两天预定。



诱人的法式甜点——可丽露

此外,位于朝阳区将台路乙1-11号海润国际公寓底商的法派,也是一家提供最正宗的法式甜品店。推荐来这里品尝各种小甜点,比如焦糖蛋糕,还有自产的各式风味茶。

 上海

要在上海找一家地道的法式甜品店并不难。不过其中价格实惠,口味地道的并不多。O Delice!是一家地道的法式甜品店。O Delice!老板就是法国人,他将店面打理的干净清爽,还留了一处小露台为享受大太阳的客人。配了新鲜蔬菜的可丽饼即可当做美味早餐又可当做午后甜点。同时提供荞麦饼、华夫饼、螺旋面和各类色拉,涂满手工蓝莓酱的可丽饼绝对可以当选治愈系甜品。O Delice!地址在卢湾区复兴中路523弄思南公馆35号102单元(近思南路)。

可丽露的诱惑 寻味中国地道的法式甜点

可丽露的诱惑 寻味中国地道的法式甜点



甜蜜滑顺的法式甜点——蒙布朗

上海其他可以推荐的法式甜品店有:Farine(地址在徐汇区武康路378号1楼),La Creperie(地址在徐汇区桃江路1号)。

文字录入:陈建强    责任编辑:黄毅

上一篇:最情趣生活方式 自驾玩转京城“早午餐”    下一篇:亚洲TOP100京沪杭餐厅 超越“吃”的享受
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐