钛媒体快讯 | 8月30日消息:三大运营商今日再次接连发布声明,明确表示从2017年9月1日起将移动电信联通全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台)。用户无需申请,自动生效。

中国联通表示面向所有手机电话用户取消国内长途费和漫游费,国内语音通话接听免费,主叫通话资费标准按照用户原有本地语音通话资费标准执行。

中国电信表示,这次取消国内手机长途和漫游通话费,涉及中国电信运营移动业务以来近2.5亿移动用户,适用于现有套餐资费还不是长市漫同价的中国电信所有手机用户。

​中国移动表示,国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费。2015年以来中国移动手机上网流量单价下降70%,各项降费举措累计惠及20亿人次。

早在7月27日的“第九届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国电信董事长杨杰表示,中国电信加快提速降费,9月1日起,全面取消手机国内长途费和漫游费,比年初计划提前一个月完成,预计将惠及8000万用户。同时,中国电信还将降低互联网专线资费以及国际以及港澳台资费。

在中国电信表态之后,中国联通、中国移动也相继表示,今年9月1日起将取消手机国内漫游费和长途费。当时按照三大运营商的表述,9月1日取消的就是长途费、漫游主叫费、漫游被叫费,无论何时何地通话,都不会产其他费用,只剩下语音主叫费用。

联想小新

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:余承东:华为将超越三星和苹果 麒麟芯秒杀英特尔    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐