8月29日,雷诺日产联盟发布声明,称已与东风汽车集团签订协议。该联盟将与东风汽车设立新的合资公司,以共同在华研发生产电动汽车。雷诺日产在声明中指出,新合资公司名为易捷特新能源汽车有限公司(eGT),雷诺日产联盟总裁及首席执行官卡洛斯·戈恩对此表示,与东风汽车建立新的合资公司,再次彰显该联盟致力于在华研发竞争力较强的电动汽车。“我们有信心能够满足中国消费者的预期,并能巩固我们在全球电动车市场的领导地位。”

    东风汽车总裁竺延风表示,此次设立合资公司是东风、雷诺、日产形成的“金三角”尝试通过新型商业模式在华研发电动车的结果。“目前,轻量化、电动化、智能化、互联化以及共享性成为汽车发展的趋势,我们希望能够顺应中国市场的转变趋势。此外,设立合资公司是深化和加强三方战略合作的体现。”

    据悉,新合资公司eGT将设计一款配置智能网联功能的新款电动车,该款车型将基于雷诺日产联盟的A级SUV车型平台、由雷诺日产联盟以及东风汽车共同打造。上述声明中还指出,该车型不仅可以利用雷诺日产联盟的电动车技术以及具有成本效益的汽车设计经验,还能从东风汽车具有竞争力的生产成本中获益。根据合资方的计划,新款电动车预计将于2019年开始投产。(记者 蓝朝晖)

联想小新

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:基因编辑系统有通用“刹车装置”    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐