8月29日,原UC联合创始人何小鹏正式加入互联网汽车公司小鹏汽车出任董事长。据悉,何小鹏是UC联合创始人,2004年创立UC优视,2014年6月,UC优视整体并入阿里,何小鹏先后任阿里移动事业群总裁、阿里游戏董事长等职位。今年8月22日,何小鹏从阿里离职。

    资料显示,小鹏汽车成立于2014年,以“三电一屏”(电机、电池、电控、中控大屏与仪表)开发为切入点,进行互联网汽车核心系统研发,于2015年初开始进入造型及整车研发阶段。2016年9月,小鹏汽车在北京发布Beta版样车。小鹏汽车今年2月首台试制车辆下线,同步开始进行车辆试制及试验工作,目前已生产的100多台试制车辆通过了各项测试,并于今年7月完成产品公告测试。

    目前小鹏汽车已拥有包括实验室、研发室、造型设计中心等功能的大型研发设计中心,同时,总面积达2.5万平方米的试制实验中心正在加速建设中。今年5月,小鹏汽车百亿级整车生产基地落户广东肇庆高新区。6月,小鹏汽车获得由神州优车发起成立的优车产业基金领投的22亿元A轮融资。(记者 蓝朝晖)

联想小新

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:“洞察”号探测器将洞察火星内部    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐