权威数据显示,今年全球前五大手机厂商中国占据三席,有海外媒体直接给出了《it s time to copy china》(是时候该向中国学习了)的标题,中国创新型科技公司正改变着中国制造的全球形象。

  产手机是怎么兴起的?

  数据显示2016年OPPO凭借7840万部手机的销量,在中国市场排在第一,华为排在第二,vivo第三,苹果只能排在第四,三星则和余下的众多品牌一起被计入“其他”这个行列。小编现在使用的小米5s是神州秒杀的微信公众号上,花十几块钱秒到的,已经使用了一个月了,手机很不错。想换机的朋友不妨关注一下。

  一方面,归功于国内市场巨大的潜力。近年来,我国加快4G网络建设,大力培育信息消费,促进4G迅猛发展,而4G的快速发展给众手机厂商带来一次洗牌契机,国产手机厂商此刻纷纷推出各自的4G机型,抢占市场份额。

  一方面,千元机策略的成功成为国产手机逆袭的原因之一。从国产手机发展的历程来看,利用千元机策略迅速占领市场份额,并且一次来积累自身品牌的知名度,是众国产手机的法宝。

  另一方面国产手机强大的宣传力度。从2015年开始,分析OPPO和vivo出色成绩的文章有很多,普遍提到的就是铺天盖地的电视广告以及让其他厂商望尘莫及的渠道下沉优势。

  在国产手机厂商中,OPPO是出了名的财大气粗、有钱任性,请代言人和冠名节目眼睛都不带眨的。“充电五分钟,通话2小时”这句广告词就是各大热播电视节目给生生洗到人们脑子里的。

  随便列几个数据感受一下吧!2015年7月份,OPPO豪掷5亿元成为了芒果台《我们来了》的独家冠名商;11月份,又是5个亿,OPPO拿下了《中国新歌声》第二季独家冠名权。而vivo拿下2016年快乐大本营独家冠名权花了7亿元,2015年是3.5亿元。

  国产手机在国外一炮而红的原因

  在市场份额上来看,国产手机俨然已经成为了世界手机市场上一超多强之中的那个“多强”。这说明国产机在世界范围内已经越来越被用户所接受了。

  一加:高性价比+差异化用户体验

  一加手机在起步之初就打出“不将就”的口号,在拥有国产互联网手机品牌高性价比标签的同时,还最求品牌上面的建设,营造清新脱俗的气息。

  在用户体验上面,一加可能是同价位最注重手感的产品,从可拆后盖再到金属机身+多种材质后盖,一加手机都让消费者保持对手感的好奇心,触感上面给人极佳的印象。

  在国内智能手机市场,一加的氢OS目前实力一般,但是面向海外的氧OS对比竞品没有太大差距,这成为一加进军海外的机遇之一。

  华为:运营商渠道+实力

  早期很多用户都以为iPhone在美国只卖199美元,然而现在大家都知道那是合约价,这个故事侧面说明了运营商渠道在国外占有很重的比例,而华为在这方面的经验比一般国产厂商丰富。

  当其他国产手机厂商考虑进军渠道的时候,却发觉华为除了运营商渠道壮大后,还逐渐通过营销手段提高品牌溢价能力,在处理器上面华为也开始掌握着自己的核心技术。加之华为是目前国内唯一一家能自己生产零件的手机厂家,尽量的减少了对外国零件的依赖。

  OPPO:本土化运营

  在外观设计与做工上面,OPPO是国产品牌当中比较有追求的手机,而且在旋转摄像头的设计上面给人极大的惊喜,这些地方往往是外国用户比较重视的,让人看到OPPO的亮点。

  OPPO针对海外市场实行本土化政策,甚至会为当地发布一些专供机型,如之前的F1s,该机一周的预订量就达到了6000部左右。

  在2015年的9月份,OPPO第一家海外工厂在印尼开工,这意味着OPPO的海外进军之路开启了新篇章。

  中国出海手机厂商全球分布图

  (颜色越深代表中国手机覆盖越广)

  在白俄罗斯、葡萄牙、马来西亚、乌克兰、伊朗这五个国家,中国手机品牌的市场渗透率都在30%以上。城市方面排第一的是葡萄牙埃斯皮纽,渗透率高达43.8%,几乎一半的人都在用中国手机。

联想金融

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:今年第一季度 iPad供应商的日子并不太好过    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐