新一轮创新与商业机会即将到来

  互联网创业的小伙伴们又多了两大选择。昨日,腾讯QQ群创业平台浮出水面,以零分成吸引应用开发者;优酷土豆也宣布了自频道计划,将投入百亿元现金和资源支持网生内容。

  随着QQ社群、优酷土豆等互联网平台相继开放,这将意味着新一轮的创新与商业机会即将到来,是应用开发商和自媒体抓住的新机会。

  腾讯QQ、优酷这些大规模的互联网平台开放的背后,潜藏着巨大的商业机遇。比如QQ每天有1亿的商品购物链接在群内分享,日均数十万次游戏下载。目前,在兴趣部落的社群中,自拍、TFBOYS、天天酷跑、花千骨、90后等都是热门的部落,动辄有数以百万乃至千万的用户关注量和话题数。

  互联网平台背后潜藏着商机

  据了解,QQ群目前的月活跃用户已达3.8亿,覆盖数千万月活跃用户;并已存在数百万个母婴群和行业交流群,数千万个同学群,运动群也已覆盖数千万运动爱好者。办公群更是覆盖30万个企业。同样,优酷土豆CEO古永锵称,视频纯媒体时代终结,文化娱乐产业进入以自频道为中心的“合乐时代”,也是视频爱好者的创业机会。他说,未来三年,优酷土豆将投入百亿元现金和资源支持网生内容。

  古永锵则认为,视频自频道将爆发,是创业好机会,优酷土豆针对自频道推出三大计划:新人计划,产生10万个拥有千人粉丝团的自频道;万万计划,产生1万个月收入过万的自频道;巅峰计划,产生100个估值过亿的自频道。

  腾讯公司高级执行副总裁汤道生说,腾讯开放平台战略将进入第五年,累计分成已经超过100亿元。(记者薛松)

文字录入:kingfan    责任编辑:

上一篇:李晓峰:电竞转型不只是卖肉松饼    下一篇:Gucci餐厅开业 奢侈品牌纷纷跨界为哪般?
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐