新华网伦敦8月6日电(记者张家伟)英国电信局6日发布的报告显示,智能手机已超越笔记本电脑,成为英国人首选的上网设备。

  在这份《2015英国通信市场报告》中,电信局的最新数据显示33%的互联网用户将智能手机视为他们最重要的首选上网设备,相比而言,笔记本的相关比例只有30%。

  报告介绍,三分之二的英国人拥有至少一部智能手机,其中在16岁至24岁年龄段中,90%的人拥有智能手机;55岁至64岁的人群也开始投入这波智能手机风潮,相关比例达到50%。

  智能手机已经成为本地人日常生活的一个信息枢纽,用户平均每天使用智能手机接近两小时来浏览网页、刷社交媒体、使用网上银行以及进行网络购物。

  英国电信局说,这波风潮主要由4G移动宽带网络的普及所带动,新一代移动网络让手机上网速度大幅提升,到2014年底,本地4G网络用户数已达到2360万。

  数据显示,4G网络用户与其他用户相比,更习惯使用手机购物、支付、看视频以及利用类似微信这样的应用进行实时通信。电信局表示,在移动网络助推下,人们的许多消费习惯已开始出现较大变化,并且这一趋势会持续下去。

文字录入:kingfan    责任编辑:

上一篇:蚯蚓能“小心”躲开植物防御系统    下一篇:传统企业谨防“伪互联网+”误区
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐