新华网华盛顿8月6日电(记者穆东 陆佳飞)美国媒体6日报道称,由于遭到俄罗斯黑客所谓“精密的网络攻击”,美国防部参谋长联席会议电子邮件系统已被迫关闭近两周。

  美国多家媒体引述五角大楼官员的话确认发生了网络攻击。率先曝出黑客攻击事件的美国国家广播公司援引未透露姓名消息来源的话说,没有机密信息被盗走或泄漏,只有非机密的账号和电子邮箱遭到了攻击。但是在对此次攻击展开调查期间,五角大楼关闭了参谋长联席会议的电邮系统。

  据报道,有官员说,网络攻击似乎依赖于某种形式的自动化系统。该系统可以在一分钟内快速聚集大量的数据,并将所有信息发送到几千个账号中。该官员还声称,俄罗斯黑客疑似通过加密的社交媒体账号策划了这起精密的网络攻击。

  报道说,这起攻击发生在7月25日,大约有4000名军人和文职人员的工作受到影响。

文字录入:kingfan    责任编辑:

上一篇:《回到未来》或梦想成真 日本发明会飞的滑板    下一篇:科普:PM2.5为何导致鼻炎恶化
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐