创业的感觉像什么?

“高三最后冲刺时的感觉,累却充实。”“青年绘”的年轻“老总”们说。

故事:“青年绘”的创业之路

“青年绘”全名北京青年绘文化传播有限公司,是北京物资学院2012级商学院吴翰聪、施伟浩,外语学院的王源一起创办的公司,尚不足一岁,季度营业额却已经突破百万。主营产品文化衫销售已经覆盖全国13个省,校园代理共计1800余人。

这是一家实打实的校园创业公司,最初,他们凭借的资本只有:施伟浩在高中时期为全校各班设计过班服,认为目前班服很有市场。吴瀚聪有出色的口才和宏观把控力。王源是校园代理,业绩优秀。

就这样,一家公司诞生了。员工张博涵和周丽娜跑业务,连轴转的工作使他们极度缺乏睡眠。他们想了个办法:包下一辆车,在去找客户的路上补觉,下车之后和客户谈业务,谈完业务上车继续补觉,在两周的时间里找到了180个校园代理人。

谈下一个个的客户,卖出一件件商品。没有办公室,他们只能一间间找空教室办公……

更加困难的是,如何平衡上课和工作的时间?员工和老板都面临这个挑战。

几乎每个员工都把无课时间自动献出,普通上班族朝九晚五,他们的工作时间常常是每天早上五点钟开始一直到晚上十一二点。

“时间都不是问题,只要你想做,什么都不是问题。”客户关系负责人朱鹏飞说。

“青年绘”因为团队出色的成绩,他们拿下了中关村腾飞创就业研学会重点扶持项目,他们的创业项目参加了北京市教委组织的大学生创业大赛,并获得10万元补贴。他们有了一套完整的公司制度,有销售人员30人、设计团队15人、客服人员10人,全部来自各大高校。

这样的成就并不能让创业者们满足,“以文化衫设计、销售为主的市场,如何跟别的大公司竞争?如何进一步拓展市场?”三个创始的小伙伴一直在考虑。

王源说:“生意只是进行简单的销售,而事业是做品牌。”

施伟浩说:“我们希望以后通过文化衫销售平台,进一步将公司转化为针对高中生的’淘宝网’。”

文字录入:陈建强    责任编辑:黄毅

上一篇:新常态 新生活:一名北大毕业生的非传统职业选择    下一篇:华师中加班:免雅思、托福留学加拿大TOP15名校
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐