曾立志成为影视传媒王国的华谊兄弟离自己的目标越来越远。继2016年出现上市以来首次净利润负增长之后,2017年一季度出现了亏损。4月21日,华谊兄弟发布一季度报告,营收为5.44亿元,同比下滑29.08%;净利润亏损6842万元,同比暴跌126.06%。

  华谊兄弟表示,报告期内营业总收入较上年同期相比下降29.08%,主要原因在电影方面,报告期内上映的影片主要有《西游伏妖篇》、《少年巴比伦》、《疯岳撬佳人》等,票房收入较上年同期下降;电视剧方面,报告期内新增发行的电视剧减少,收入较上年同期相比有所下降。华谊兄弟主要分为影视娱乐、品牌授权与实景娱乐、互联网娱乐三大营收板块,一季度上述三大业务营收均出现下滑。

  一季度大幅亏损的消息显然超出投资者预期。华谊兄弟股价昨天大跌5.2%,报收于8.38元,市值为233.44亿元。这个数字距离华谊兄弟董事长王中军两年前提出的千亿市值的目标相距甚远。2015年4月2日,王中军曾在投资者交流会上称,千亿市值的目标应该很快就会实现,前提是公司安全稳健的继续往前走。(记者 陈琼)

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:中国企业今年在巴西并购增多    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐