国家主席习近平10月29日同法国总统马克龙互致贺电,祝贺中法海洋卫星发射成功。

  习近平在贺电中指出,航天合作是中法全面战略伙伴关系的重要内容。中法海洋卫星成功发射是两国航天合作最新成果,将在全球海洋环境监测、防灾减灾、应对气候变化等领域发挥重要作用。中方高度重视中法关系,愿同法方一道努力,推动深化两国各领域交流合作,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系不断迈向更高水平,更好造福两国和两国人民。

  马克龙在贺电中表示,法中海洋卫星成功发射标志着两国航天合作迈出重要一步。该项目凝聚着两国航天机构和科研人员的辛勤努力,再次体现了法中两国推动国际社会共同应对气候变化挑战的积极意愿。航天合作是法中战略合作的重要组成部分,法方愿同中方一道,继续深化两国在航天和应对气候变化领域的交流合作。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:商务部就习近平主席出席首届中国国际进口博览会开幕式举行中外媒体吹风会    下一篇:习近平谈妇女工作金句:支持妇女建功立业 实现人生理想和梦想
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐