融水搬迁户观看千户苗寨效果图。
龚祥友摄

  “这几年来,融水将脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程来抓。我们有信心不让任何一名大苗山的老百姓掉队。”广西融水苗族自治县县长马空代表说。

  贾军华是大苗山深处的红水乡良拢村人,通过易地扶贫搬迁,去年底搬进了融水县城一套85平方米的安置房。他和爱人找到了县城的工作,两个孩子也来到县城读书,享受更好的教育。

  大年乡高马村留守姐弟贾雯倩和贾仁圣,从入学起就享受国家学生营养改善计划政策,每天中午能免费吃上热腾腾的“两荤一素一饭一汤”。在融水县,享受该政策的中小学生有5.7万人。

  马空代表介绍,2017年,融水全面完成16个贫困村1.83万贫困人口预脱贫摘帽任务。今年将力争实现47个贫困村共5.01万农村贫困人口脱贫目标。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:广西代表团做好准备迎盛会 基层人才发展、工匠精神塑造成焦点    下一篇:构建面向东盟的国际大通道——访广西财经学院院长夏飞委员
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐