在习近平同志系列重要讲话中,实现中华民族伟大复兴的中国梦是居于引领地位的宏伟奋斗目标。党的十八大以来,我们党的所有理论和实践紧紧围绕实现这个崇高奋斗目标展开。坚持走中国特色社会主义道路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路;协调推进“四个全面”战略布局,是实现中华民族伟大复兴的重要保障;统筹推进中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实物质基础、凝聚强大精神力量;加强国防和军队建设,推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系,为实现中华民族伟大复兴营造良好发展环境;学习掌握科学的思想方法和工作方法,提高解决改革发展问题的本领,为实现中华民族伟大复兴提供科学的认识论和方法论指引。这些重要内容构成一个逻辑严密的有机整体,是中国革命、建设和改革的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的贯通结合,开辟了马克思主义发展新境界,谱写了中国特色社会主义事业新篇章。

 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:营改增减税 促转型发展    下一篇:从五年规划看中国制度建设
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐