由中国电子商务协会主办、盘石网盟承办的2016年中国新媒体门户大会将于5月20日在北京梅地亚中心召开。

据悉,此次大会将会有来自主管政府部门的领导、新媒体门户创始人、CEO、新媒体门户行业领袖、专家和风险投资人等千余人,大家齐聚一堂,共同剖析讨论中国新媒体遇到的困境,学习新媒体管理运营策略,探索新媒体未来的融合发展之路。

从大会组委会得到的消息是,目前,大会将会延续2014、2015的五项议题,将着重于五大议题在中国新媒体的门户发展道路上的融合与发展。

议题一、论道新媒体门户全新营销模式

新媒体行业高速发展已经持续十年,新媒体行业也不断涌现新的商业创新模式,社交、视频、游戏、微博、移动端极大的促进了新媒体产业快速发展,然而媒体内容同质化使得竞争异常激烈,广告和增值服务依然是新媒体门户的主要盈利模式,本次大会将深入探索新媒体门户的商业模式创新,新媒体门户必须依托商业模式创新才能走出红海。

议题二、新媒体门户产品技术创新之道

如何去吸引更多新老用户,大数据时代,如何使用大数据分析使得用户体验不断提升;如何让广告投放更加精准;如何利用物联网、移动端技术让用户内容获取不仅轻轻松松而且随时随地;产品技术创新才是发展之道,本次大会将交流分享最新的新媒体门户产品技术创新。只有产品技术创新才能助力新媒体门户再攀巅峰。

议题三、促进发挥资本在新媒体中的作用

2000年全球金融危机前夕新浪、网易、搜狐等新媒体门户帅先登录资本市场,伴随着WEB2.0的大潮席卷,酷6、优酷、乐视等视频新媒体也纷纷IPO,而最新的凤凰网、人民网、汽车之家与资本市场的接轨也给新媒体门户市场注入了一剂强心剂,本次大会将研讨新媒体门户如何更好更快的接轨资本市场,用资本的力量强有力地持续推动新媒体门户高速成长。

议题四、充分利用新媒体之势传播正能量

新媒体已成为传播社会主义价值观的主渠道,是社会舆论导向的风向标。十八届三中全会提出要深化文化体制改革,本次大会将研讨新媒体门户做为中国先进文化建设的主阵地,如何发挥新媒体门户主流声音,传递正能量,如何让新媒体门户进一步提高公信力、诚信度、积极营造健康和谐的网络环境。

议题五、建立健全内容保护相关法律法规

门户是内容的原创者,如何尊重内容,保护原创,如何让内容的价值得到应有的体现和保护。本次大会将做深入探讨,使大会成为嫁接新媒体与相关部门的桥梁,为门户争取一个更公平合理的生存空间。

现在距2016中国新媒体门户大会只有一个多月,大会组委会正在有条不紊地开展各项准备工作。大会组委会表示,利用最后的冲刺阶段,努力将此次大会办成盛况空前的大会。

大会组委会盛邀更多的人参与到此次大会中来。大会报名/媒体合作可拨打010-58427085 联系大会组委会,或登录大会官网:http://www.cnnewmedia.org/了解详情。

来源:http://www.yangtse.com/jdnews/zxjj/2016/03/0215301.html

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:贪污贿赂犯罪司法解释颁布意义非凡    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐