2015年6月5日,有着“自然环境奥斯卡”的美誉的“2015世界环境日颁奖典礼”在澳大利亚墨尔本举行,本次典礼的主旨在于表彰澳洲人对自然环境保护方面的创新与杰出成就,众多环境保护组织出席了本次庆典!

菲利普岛自然公园以其对萨摩兰半岛生态环境的还原与保护所取得的出色成果,与澳洲其他5家环境保护机构共同获得此项提名,并于晚间举办的颁奖典礼上一举获得最高奖项World Environment Awards!

自然公园研究部总经理Peter Dann博士在发表获奖宣言时说道:“菲利普岛能够获奖,代表了大家对我们工作成果的认可,对此我们感到由衷的自豪!25年以来,菲利普岛自然公园坚守承诺,不遗余力地保护着这片土地上的生态环境,尤其是对萨摩兰半岛上小蓝企鹅的保护,更是取得了重大成就!”

有赖于多方机构的大力支持,对恢复生态环境尤为重要的萨摩兰半岛上民宅回购和搬迁计划得以顺利开展,历经25年孜孜不倦的努力,半岛上所有民宅和附属设施均已搬迁或拆除,企鹅栖息地的生态环境得到了很好的复原与保护,萨摩兰半岛上的企鹅也数量增加了1倍有余。

菲利普岛位于维多利亚州南岸,菲利普湾东侧,距离首府墨尔本仅90分钟车程,是澳大利亚著名的休闲度假圣地。这里有着全澳洲最大的小蓝企鹅栖息地,游客们可以在度假的同时与这些可爱的小家伙们来一次近距离接触。

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:习近平将出席俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年庆典并访问俄罗斯等三国    下一篇:“安倍谈话”遭日本各界批判
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐