美国《纽约时报》25日援引一些美国高官的话报道,俄罗斯黑客去年入侵白宫含敏感内容的计算机系统,读取了美国总统贝拉克·奥巴马收发的电子邮件。

白宫拒绝就此作出回应。美国官员本月初承认,白宫受到黑客攻击,但没有指明黑客来自俄罗斯。

【读取奥巴马邮件】

《纽约时报》报道,控制奥巴马所用黑莓手机的服务器和奥巴马电邮账户本身似乎都没有被入侵。一些知情官员说,黑客入侵美国国务院网络,获取白宫内部人员和奥巴马常用联系人的电邮账户,经由这些账户读取奥巴马收发的邮件。

这些消息人士没有透露奥巴马有多少邮件遭黑客读取。白宫说,被入侵的网络不具有机密性,但含有敏感信息。

报道说:“一些官员承认,非机密网络通常包含大量被视为高度敏感的信息,例如日程表、与大使和外交人员的电邮往来、有关人事变动和国家政策的讨论。”

《纽约时报》介绍说,白宫大部分机密信息都是口述或笔录,在总统办公室或时局值班室内知会奥巴马。

【关联俄罗斯政府?】

《纽约时报》说,奥巴马的通信是黑客攻击目标之一,据信那些黑客关联俄罗斯政府或者为俄政府效力。

黑客同时入侵美国国防部。俄罗斯“卫星”通讯社报道,美国国防部长阿什顿·卡特23日在斯坦福大学演讲时说:“今年年初,监视美国国防部的传感器监测到俄罗斯黑客入侵其中一个网络。”

俄罗斯反病毒企业卡巴斯基实验室说,黑客针对一些引人注目的目标展开攻击,包括美国政府和商业网络,以及德国、韩国和乌兹别克斯坦一些机构。

文字录入:陈建强    责任编辑:黄毅

上一篇:习近平主席就尼泊尔地震向亚达夫总统致慰问电    下一篇:纽约一警察遭非洲裔男子枪击 头部中弹生命垂危
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐