新华网北京4月24日电(记者朱佳妮 侯丽军)外交部发言人洪磊24日说,《不扩散核武器条约》第九次审议大会将于4月27日至5月22日在纽约召开,外交部副部长李保东将率团与会,并在一般性辩论发言。

洪磊在当日例行记者会上表示,中方高度重视此次大会。今年是联合国成立和世界反法西斯战争胜利70周年,也是《不扩散核武器条约》生效45周年,本次审议大会具有重要的历史意义。中方希望各方以此为契机,全面审议条约执行情况,规划好未来工作方向和重点,进一步加强条约的普遍性、权威性和有效性,全面、平衡地推进条约确立的核裁军、核不扩散及和平利用核能三大目标。中方愿与各方一道,推动本次审议大会取得成功。

文字录入:陈建强    责任编辑:黄毅

上一篇:IS头目巴格达迪被曝身受重伤 已无力主持日常事务    下一篇:中国驻朝鲜大使希望推动中朝经贸合作
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐