============亚投行魅力大:意向创始成员国来自五大洲============

    亚投行意向创始成员国共有57个,这些国家分别是:奥地利、澳大利亚、阿塞拜疆、孟加拉国、巴西、文莱、柬埔寨、中国、丹麦、埃及、法国、 芬兰、格鲁吉亚、德国、冰岛、印度、印度尼西亚、伊朗、以色列、意大利、约旦、哈萨克斯坦、韩国、科威特、吉尔吉斯斯坦、老挝、卢森堡、马来西亚、马尔代 夫、马耳他、蒙古、缅甸、尼泊尔、荷兰、新西兰、挪威、阿曼、巴基斯坦、菲律宾、波兰、葡萄牙、卡塔尔、俄罗斯、沙特阿拉伯、新加坡、南非、西班牙、斯里 兰卡、瑞典、瑞士、塔吉克斯坦、泰国、土耳其、阿联酋、英国、乌兹别克斯坦和越南。

    不难发现,亚投行的“小伙伴”们来源非常广泛:既有中国家门口的邻居,也有千里之外的朋友;既有发展中国家,又有发达国家。其中,域内国家37个、域外国家20个,涵盖亚洲、大洋洲、欧洲、拉美、非洲等五大洲。

文字录入:陈建强    责任编辑:黄毅

上一篇:美古首脑50年来首会晤 闭门谈啥?    下一篇:外交部就金正恩是否出席中国人民抗日战争胜利70周年纪念活动等答问
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐