如今,在我国城市交通历史上,共享单车堪称一个热门现象级的存在,从发行到遍布城市的各个角落,这中间只有短短几个月的时间。从小黄车到小绿车,再到小蓝车.....,共享单车几乎覆盖了所有常用的鲜艳漂亮的颜色,也成为都市里一道独特的风景线。

自行车
    然而,好景并不长,随着共享单车越来越普及,其中存在的弊端也逐渐显现。最突出的莫过于使用周期极短,各种自然的或人为的损害造成每天都有大量报废的共享单车堆积,这不仅严重影响了都市美观,还造成了大量的城市垃圾。这恐怕与共享单车预期设想的环保理念背道而驰了吧!
自行车    
     那么,单车出行的未来在哪里?它还能实现绿色环保的效应么?为此,小编特意采访了小编特地联络到了自行车行业资深人士,世界顶级进口单车自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌中国区负责人对于中国交通的未来发展趋势颇有见解。他首先肯定了单车出行是一种有益于个人和社会的出行方式,并且预测在未来的5到10年时间里,中国人对轻交通的热衷将持续增长,但同时也提出,想要构建资源节约型的出行理念,仅仅靠共享单车是不够的,最重要的是要培养消费者对骑行的爱好和热情,而在这一过程中,健身运动型自行车将会发挥很大的作用。他说:“中国健身运动自行车的时代即将到来!”
 
    当下,就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌。
 
    截止目前,MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。
    采访中,MARMOT土拨鼠单车自行车品牌中国区负责人认为,共享单车的普及已经积累了大量的骑行人群,并将国民的骑行变成一种习惯。从某种意义上来说,共享单车对中国城市交通的历史变革起到引燃和催化的作用,共享单车通过解决最后一公里出行难题的方式,成功地倡导了一种健康的出行方式。

 
    但是在经历一段时间的沸腾之后,共享单车暴露出了它的弊端和弱点,但这恰恰说明中国的自行车市场潜力是巨大的,只是单车出行的方式还有待改善而已,而最好的解决办法,即是个人拥有舒适、个性化的运动单车,这样既能减少共享单车带来的城市垃圾,又可更加深入推广单车运动文化,从而真正实现绿色出行!

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:健康的中国单车运动时代    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐