建国以来,经济建设一直是党和国家的工作重心。随着国家不断富强、人民生活水平大幅度提高。我们可以看到,近年来,像“全民阅读”、“全民健身”这样贴近老百姓生活的党政大策相继出台,由此也可以看出国家对个人全面发展的重视。2015年10月,十八届五中全会首次提出建设“健康中国”的理念,2016年10月《“健康中国2030”规划纲要》发布,“健康中国”从一种理念上升为国家战略。而在整个“健康中国”战略中,“全民健身”被提及次数最多,可见国家对国民健康运动的重视程度。

自行车

     “全民健身”政策的提出和落实不仅会对老百姓的健身意识起到引导和促进作用,还会对整个体育用品产业起到带动作用。很多世界知名运动品牌更是看到了中国这一正在兴起的健身大国,纷纷抓住中国这个大市场,并通过互联网的平台优势,来打破之前销售的僵局。

 

        就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口钛合金自行车品牌。

 

        截止目前,MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

自行车

        为了了解国外运动品牌对于中国体育用品市场环境的看法,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口单车自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,他对中国的户外运动用品市场很有信心,并肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。

自行车

        网购电子商务的高速发展以及MARMOT土拨鼠等国际知名品牌的进军中国市场将会更进一步刺激国内户外运动用品市场,而户外运动用品市场的繁荣也会加大国民健身意识的传播,促进国家政策的推进和落实。当运动成为中国每个家庭的一种习惯时,那便是真正“健康中国”、“全民健身”时代的到来。
       马克思说过这样一句话:“任何一种解放都是把人的世界和人的关系还给人自己。”“健康中国”、“全民健身”等政策的提出,代表国家开始关注人的全面、自由、健康发展,以政策的方式来引导国民提升精神面貌,最终达到个体与社会的和谐统一。

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:虎格网携手微信支付宝 开启多元化支付新篇章    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐