纵观中国零售行业这几年的发展,可谓是精彩纷呈,行业热词不断更新换代,从侧面反映出零售行业发展的多变趋势。前两年,“全渠道”、“O2O”是零售业最热关键词,更多的传统行业企业自行车企业等零售企业正积极发力线上销售渠道,各电商巨头致力于和实体业联手打造全渠道销售。从去年开始,O2O的热度逐渐褪去,到如今则快完全被"新零售"的概念取代。

 

    就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌。截止目前,MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

 

    为了了解更多网购自行车电商的发展状况以及线下实体单车自行车业所遇到的困境,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口单车自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,MARMOT土拨鼠单车自行车品牌中国区负责人对于传统自行车零售行业向线上转型的问题颇有见解,他首先肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。最后,关于该如何转型的问题,该负责人认为传统自行车企业要及时抓住新零售的机遇,下面MARMOT土拨鼠中国区负责人全面解析新零售的概念,以及在互联网时代中,新零售缘何会如此大受欢迎。

自行车

   新零售”这一概念最早由马云在2016年杭州云栖大会上的演讲中提出,会后,全网就涌出了各类关于”新零售“概念的商业报道。马云首次在大会上提到“  新零售”这一概念时,是这么表述的,”在未来的十年二十年内,将不再有电子商务这一说法,线上线下和物流必须结合在一起,才能诞生真正的“新零售“。虽然“新零售“作为一个被新造出来的词,在传统自行车行业内尚未有明确统一的认识和解释。一些自行车业内人士提出,新零售只是一种饱含噱头的新概念而已,并未触碰到互联网为基础的电商逻辑,更有反对者提出,新零售只不过是电商在流量时代过去后,重新虚构出来的一个新概念,毫无创新可言。但MARMOT土拨鼠中国区负责人认为”新零售“无疑代表了一种新的大趋势,就是全民消费将实现从价格消费向价值消费的跨越。

自行车

    而新零售之所以会受到如此关注,是因为电商的饱和,或者是说电商即将成为一种传统行业。当前,互联网已经成为了一种基础设施,几乎所有的行业都以不同的方式和互联网挂钩,触网不再是一种创新,而是一种必需。所以,当行业想要获得新的发展时,就需要寻求互联网以外的手段,产生对消费者的新刺激,从而提升销量。移动互联网时代,全民的购物方式和消费者习惯逐步转移到线上,在消费时,人们关注的是购物的实惠、方便和快捷。但随着消费升级的完成,这些吸引用户的优势成为了每一个商家的标配,在这样的业态下,如果还一味地按照现有逻辑去吸引客户,希望通过原有手段促进购买,恐怕很难达到预期。

    毋庸置疑,新零售的概念横空出世,为想要寻求新发展的业内人士提供了一种解答。因此,MARMOT土拨鼠中国区负责人认为,应该这样理解新零售备受欢迎的现象,那就是,新零售它为我们指出了一条明路,它找出了一条能够真正建立在线下和线上两段的发展模式。在新零售模式中,线上平台的技术优势和流量优势依然存在,甚至有更大发挥,而被电商挤压到墙角的线下实体店也能够凭借自身优势获得新生。 “百花争艳,百家齐鸣“,这大概就是新零售想要达到的大融合境界。


文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:MARMOT变速自行车析单车企业扩大优势    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐