最近几年,实体经济在互联网时代下受到了来自多方面的巨大冲击,如何在变化中凸显自身优势而立于不败之地成了很多传统实体企业绞尽脑汁的冥想。既然,如今实体经济已经发展到不破则不立的境界,那么找寻合理的招式进行创新扩大自身优势就成了实体业复苏的关键。 就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口变速自行车品牌。

        截止目前,MARMOT土拨鼠进口变速自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口变速自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

 

    为了了解更多网购自行车电商的发展状况以及线下实体单车自行车业所遇到的困境,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口变速自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,MARMOT土拨鼠变速自行车品牌中国区负责人对于传统自行车零售行业向线上转型的问题颇有见解,他首先肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。MARMOT土拨鼠顶级变速自行车品牌中国区负责人对于新时代中实体经济的创新思维颇有讲解在谈到实体自行车行业如何彰显自身优势而立于不败之地时,MARMOT土拨鼠顶级变速自行车品牌中国区负责人给出了以下几点十分中肯的建议

 自行车

 

    1、基于互联网传播的自行车品牌化营销

 

    这是立命之根本,无论是坚持小而美,还是大而全,自行车品牌化生存是自行车企业必经之道。并且这种自行车品牌化必须是基于互联网的,因为对于年轻一代的用户而言互联网才是他们接近并且了解自行车品牌的最快捷方式。换言之,无论你的自行车品牌和IP无论影响力多少,都需要连接网络,进入到手机屏幕。新一代消费者和电视广告以及纸媒间的连接越来越弱,而对手机的依赖则越来越强。所以自行车品牌想要打入年轻人的世界,就必须要在网络上具有传播性,并且能够通过趣味的广告和年轻人进行互动。比如一些有创新的自行车品牌时常通过直播的方式和消费者进行互动,或者通过一些有趣的内容,比如微信对话截图来吸引用户的关注。

自行车

 

     2、自行车产品品质技术为先

 

    如果你认为只有科技产品需要技术创新,而传统自行车产品则只需要依靠销售,那么你就大错特错了。即使是肯德基这样传统专注做以鸡肉产品为主的公司也拥有技术员以及成堆的产品开发部门。曾经很多自行车企业家认为自行车工厂中花费高价聘请一个工程师,还不如多情几个在一线作业的工人。但是如今这种成本结构已经发生巨大改变,智能化、规模化、个性化的工业4.0的宏图已经展开。很多传统自行车制造业老板在面对这些新兴市场需求时,直呼自己无法适应,但是却又不敢大刀阔斧地去聘请自行车技术人员或者第三方机构来完成改造升级。然而现实却是主动完成技术升级的自行车工厂订单接到手软,而那些拒绝改造的自行车工厂则依然在生死线上挣扎。

 

     3、自行车企业人才是关键

 

    自行车产品技术创新,产业升级,这一切都得依靠自行车人才来完成。除了自行车技术开发人才、自行车市场人才,还有互联网人才,都是支撑自行车公司产业的核心力量。这并不是一种高成本的负担,反而能够让你的自行车产品以最低的价格面对消费者。

 

    4、自行车销售渠道小众化

 

    苹果公司的Iphone不需要任何加盟商就可以拥有自己的客户群体,这种商品有着自己的品牌,只服务于符合该品牌定位的消费者。所以,如何通过品牌来小众化自行车客户群体,从而提供更专业自行车服务是很多自行车企业必须经历的改造。当然,这也不意味着所有的自行车商品都必须通过专门的实体自行车店去进行销售,完全可以借助网络平台进行自行车销售,比如在年轻群体中风靡一时的坚果品牌三只松鼠就是这样的成功例子。

自行车

 

    5、利用资本力量实现自行车产业链整合

 

    自行车制造业中的产业链很长并且有着精细的分工,这曾经是自行车制造业的优势。在供求不足的情况下,很多其他传统企业老板乘着自行车行业资金和技术门槛低的东风参与到自行车行业中的产业链中,成为自行车制造业中的老板,在前些年经济大好时候确实能在短时间内获利颇多。就以自行车行业为例,每年的市场份额有3000多万辆,由上千家企业共同分工完成。从最普通的螺丝开始,模具厂一批能完成。车把、车轮上百家企业都能做,刹车也是几百家企在竞争。所有的厂家都在通过价格战来争夺份额有限的订单,虽然原材料和人工成本在不断上升,可是这些硬件的价格却在下降。这也是为什么国内很多生产自行车的企业一直存在质量过不了关,卖不到高价的重要原因。

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:单车行业关店潮更凶猛    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐