共享单车盛行的当下,很多传统中小型自行车制造企业都有一个共同的愿望,就是希望在2017年自行车行业整体行情能够迅速好转,倒闭潮能够停止甚至扭转。尤其近两年来,就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口变速自行车品牌。

 
    截止目前,MARMOT土拨鼠进口变速自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口变速自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

    为了了解更多网购自行车电商的发展状况以及线下实体单车自行车业所遇到的困境,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口变速自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,MARMOT土拨鼠变速自行车品牌中国区负责人对于传统自行车零售行业向线上转型的问题颇有见解,他首先肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,同时认为在未来几年中,自行车业内的中小型制造企业依然无法回避的一个事实是,倒闭潮将会继续前进。所以,传统实体单车自行车制造业转型的必要性迫在眉睫。最后,关于该如何转型的问题,该负责人还提出了以下几个非常重要的观点。

自行车

   “未来的中小制造业大致可以分为日常消费品和工业制成品制造,前者主要考虑人们的衣食住行娱乐等,比如自行车、电动车、家电、服饰、家具以及食品等;后者则以元器件、工业原材料以及各种生产工具为核心,比如工程机械、钢材、水泥等。不幸的是,单车自行车制造业是属于消费品制造业,在未来几年内的消费品制造业局势依然不会明朗。“MARMOT土拨鼠进口变速自行车品牌负责人在采访中向小编阐述了这一事实。

自行车

    不可否认的是,实体经济下滑在今年内已经成为铁一般的事实,在制造业聚集的珠三角、长江三角地带内,工厂倒闭、拖欠工资、外资撤场的报告层次不穷。在经历这一场实体经济的大萧条后,需要强调的一点却是,未来几年内,经济大幅度回升的希望不大,中小型制造企业的倒闭潮不仅不会结束,反而会愈演愈烈。

    MARMOT土拨鼠顶级变速自行车品牌负责人进一步分析指出:“作为单车自行车业内从业者,我们必须认真思考一个问题,无论是在面对国际市场还是国内市场时,我们产品真正地满足了顾客对于生活、休闲、娱乐和运动的需求了吗?这些需求从本质上来说是人性的需求,是刚需。人们对于运动休闲以及日常生活的需求并不会随着经济周期的波动而受到大幅影响,但是为什么传统自行车制造业造出的产品却会因为经济走低而卖不出去呢?举个例子,在经济下滑的大环境下,手机、汽车等消费却依然在上升中,最起码没有造成大幅度的下滑。再比如说,优衣库、ZARA的销量每年都在提高,而国内的美邦却在关店潮中挣扎呢?”  

    采访的最后,MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人坦言:“如果中国人口基数和年龄结构在近期内没有大的变化,那么对于消费品的需求总量也不会变化太多,那么造成单车自行车制造业萎缩的原因一定在别处……这才是单车自行车从业者应该细细揣摩的问题。”

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:共享单车疯狂国产品牌自行车店大规模倒闭    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐