5月1日,国家旅游局数据中心测算的数据显示,“五一”假日期间,全国共接待游客1.34亿人次,同比增长14.4%,实现旅游总收入791亿元,同比增长16.2%,反映了中国旅游发展的强劲势头。

  国家旅游局表示,“五一”假日期间,各地旅游的发展态势——从景点旅游模式走向全域旅游模式——得到了一次集中而全面的诠释,国家旅游局强力推动的“以全域旅游理念,推进落实旅游供给侧改革,积极增加产品供给”的全域旅游供给措施取得了明显的成效。以往景区型产品一家独大逐渐被多样化的目的地产品所取代,园区型产品异军突起,各种新业态产品全面开花,乡村旅游、城市周边游、古城古镇游等产品持续火爆。

  为了规范旅游市场发展,4月27日,国家旅游局召开新闻发布会,通报“不合理低价游”专项整治行动中查处的20起典型案件,将处罚结果列入旅游经营服务不良信息记录,并转入旅游经营服务信用档案,向社会公布。“和人民群众广泛、持续的出游需求相比,旅游产业发展的空间非常巨大。”国家旅游局有关负责人表示,对产业发展中的突出问题,要通过行业管理的改革创新来解决。

  在产业发展上,来自各地的信息表明,全域发挥“旅游+”功能,使旅游与其他相关产业深度融合、相融相盛,形成新的生产力和竞争力,成为这个假日旅游火爆的强大支撑。以我国首艘货运飞船“天舟一号”在文昌成功发射为例,假日期间航天旅游便成为旅游热点,文昌市旅文委还特别推出八条旅游线路,方便游客游玩。

  国家旅游局有关负责人表示,我们正在从封闭的旅游自循环,向开放的“旅游+”融合发展方式转变,“旅游+”正以强大活力与其他产业磨合、融合、组合,不断衍生新产品、新业态、新供给。这既为旅游业自身发展拓展了广阔空间,也为带动其他产业发展提供了巨大动能;既为旅游业自身的转型升级挖掘了潜力,也为整个经济结构调整注入了活力。

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:全球十大顶级户外自行车运动品牌大全排行榜    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐