关于中国实体商业下滑的主要原因这一问题,很多人存在误解。诸如传统的自行车行业而言也存在着诸多的争论,换句话说,如果实体自行车店经营者不知道造成发展困境的真正原因是什么,也就更无从谈起突破困局,解决问题了。
    近两年来,网购自行车电商的迅猛发展,使得更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口户外运动自行车品牌。截止目前,MARMOT土拨鼠进口户外运动自行车品牌已经与京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊、天猫等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口户外运动自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。为了了解更多实体单车自行车业发展所遇到的瓶颈,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口户外运动自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,MARMOT土拨鼠进口户外运动自行车品牌中国区负责人也为小编分享了如下观点:

自行车
    由于网购自行车电商的高速惊人发展,致使传统自行车行业中,非常多的实体单车自行车业经营者都将业绩下滑的原因归结为电子商务的强势竞争和大市场环境的低迷。诚然,这些因素都对实体单车自行车产业的发展造成了一定影响,但我们应该清醒的认识到,这样的影响毕竟是有限的、非主要的,消费者转移和自身模式缺陷才是造成目前实体单车自行车商业下滑的最重要原因。
自行车

未来是互联网时代,更是消费者主权时代。不同于过去的被动性,现在的单车自行车消费群体具备了更多的主动性,并且在未来,这样的主导权利还会不断增加。这是由于互联网、大数据、社交网络等多重因素共同作用的最终结果。传统的中国实体商业是以“卖家”为中心的,而随着消费者主权时代的到来,这样的模式必将会遭到淘汰。见多识广、相互连接、积极参与的新消费者,无论是消费行为还是消费理念都发生了巨大的改变。传统实体单车自行车商业模式与新型单车自行车消费群体之间的矛盾会导致实体商业的下滑,这是不可避免的。

自行车

    再来看一组数据:调查机构仲量联行的报告显示,2012年底中国已开业的购物中心有3100家左右,2017年将达到5000家,2025年达到10000家。我国目前有320多个地级市,2860多个县级,也就是说,平均每个地级市的购物中心在2025年将达到30多家,换算到县,每个县也将在4家以上这是何等夸张的一个数字!商业地产过剩将会对实体商业的发展造成不利影响,随着过剩的程度加深这种不利的影响也会逐步加深。除此以外,同质化问题严重也会让实体商业的未来变得雪上加霜。

最后,MARMOT土拨鼠进口户外运动自行车品牌中国区负责人说到:某些商业模式本身就存在着先天缺陷,如:百货业采用的联营扣点方式,使之丧失了实体零售业的基本功能因而难以形成供应链和谐发展的局面或直接导致进销存积压多重瓶颈的问题。这些实体传统商业模式的缺陷将会对未来的发展造成持续负面的影响,同时也对实体单车自行车行业向互联网的转型升级提出了更为迫切的要求。

发现问题是解决问题的重要基础,如果连自身行业下滑的主要原因都找不对,是没有办法谈未来发展的。MARMOT土拨鼠进口户外运动自行车品牌负责人最后告诉大家,电商是不折不扣的大趋势,传统商业模式虽有其独特优势,但也应思考如何转型的问题,毕竟只有迎合了趋势才能获得长远发展。

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:学会这三招,和投资菜鸟说再见    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐