12月28日,自治区党委、政府在南宁召开自治区劳动模范和先进工作者表彰大会暨全区“人民满意的公务员(集体)”、精神文明建设表彰大会,深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记有关重要讲话、重要指示精神,进一步激励全区广大党员干部和各族人民团结拼搏、担当作为、创先争优,奋力实现广西“十四五”发展良好开局,谱写新时代广西发展新篇章。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席大会并讲话,自治区党委副书记、自治区代主席蓝天立主持大会,自治区政协党组书记孙大伟等出席大会,共同为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。


图片大会现场。广西日报记者 何学俏 摄

 

 

 

图片

 

12月28日,自治区党委、政府在南宁召开自治区劳动模范和先进工作者表彰大会暨全区“人民满意的公务员(集体)”、精神文明建设表彰大会。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席大会并讲话。广西日报记者 黄克 摄

 

 

图片

 

自治区党委副书记、自治区代主席蓝天立主持大会。广西日报记者 梁凯昌 摄

 

“这次受到表彰的先进集体和个人,以高度的政治责任、忘我的奉献精神、卓越的劳动创造,积极投身广西改革发展火热实践,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,生动诠释了社会主义核心价值观,集中体现了壮乡儿女的优秀品质,为全区各族人民树立了标杆和榜样。”鹿心社强调,站在新的历史起点,我们要准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,加快推动高质量发展,这更加需要发挥先进榜样的引领作用,更加需要全区上下各行各业劳动者齐心协力、共同奋斗。希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再接再厉、接续奋斗,继续发挥好模范带头作用,为建设社会主义现代化国家再创佳绩,为推进富民兴桂事业发展再立新功。全区各地各部门要充分发挥先进典型的示范引领作用,深入挖掘以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神内涵,组织开展形式多样的宣传教育活动,广泛宣传他们的典型事迹,用榜样的力量感召人、鼓舞人、启迪人,进一步凝聚起加快建设壮美广西、共圆复兴梦想的强大力量。

 

图片

 

玉林市、北流市分别入围第八轮自治区文明城市(设区市和县级)名单,玉林市委书记黄海昆和玉林市委常委、北流市委书记赵志刚在南宁参加表彰大会并接受颁奖。广西日报记者 黄克 摄

 

 

图片

玉林市委书记黄海昆代表玉林市捧回“自治区文明城市”牌匾。广西日报记者 黄克 摄

 

——要教育引导广大党员干部群众以先进典型为榜样,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合这次表彰,把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神这项重大政治任务持续推向深入,引导广大党员干部群众感党恩、听党话、跟党走,紧密结合岗位职责,推动中央各项决策部署在八桂大地落细落实,以实实在在的工作成效体现“两个维护”。
——要自觉践行以人民为中心的发展思想,把人民至上理念贯穿到改革发展全过程各方面,始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要统筹推进物质文明建设和精神文明建设,加快完善公共文化服务体系,繁荣发展文化事业和文化产业,不断满足人民群众的精神文化需求,创造更高品质的生活。要深入推进产业工人队伍建设改革,实现好、维护好、发展好广大劳动者合法权益,努力让每一位普通劳动者都享有人生出彩、梦想成真的机会,获得发展自身、奉献社会、造福人民的能力。
——要充分发挥社会主义核心价值观的引领作用,着眼培育担当民族复兴大任和建设壮美广西重任的时代新人,把社会主义核心价值观融入壮美广西建设各方面。要结合“建党百年”主题宣传活动,进一步加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育和爱国主义、集体主义、社会主义教育。要广泛开展时代楷模、八桂楷模、道德模范、身边好人、最美公务员等先进个人评选和典型宣传活动,扎实推进新时代文明实践中心建设,不断深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭和文明校园等群众性文明创建活动。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把劳动教育纳入人才培养全过程,使劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的良好社会风尚更加深入人心。
——要激励引导广大党员干部群众立足本职岗位担当实干,持续深入贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,紧扣高质量发展这个主题,围绕广西“十四五”发展重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,大力弘扬“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态扎实做好本职工作,努力把自治区党委提出的奋斗目标从蓝图变为现实,在谱写新时代广西发展新篇章中建功立业。
鹿心社要求,各地各相关部门要把抓好集中表彰与做好日常服务、健全长效机制、完善关心关爱举措结合起来,充分调动广大党员干部群众干事创业的积极性和创造性。各级党委、政府要进一步加强和改进对工会工作、公务员队伍建设和精神文明建设的领导,加大支持保障力度,统筹开展好各类先进典型选树表彰和宣传学习活动,推动形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。
会前,鹿心社、蓝天立、孙大伟等自治区领导会见受表彰的先进集体和个人代表。范晓莉、曾万明在会上分别宣读有关表彰决定,受表彰代表作交流发言、宣读倡议书。
秦如培、徐绍川、王小东、曾欣、房灵敏、黄伟京、张晓钦、李彬、费志荣、邹展业、彭晓春,各市、县(市、区)和区直、中直驻桂有关单位主要负责同志,以及受表彰的先进集体和个人代表参加大会。
玉林市领导黄海昆、吕剑枫、黄剑峰、赵志刚、黄少明在南宁市参加会议。

 

 

 

中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府

关于表彰2020年广西壮族自治区劳动模范和先进工作者的决定

(2020年12月28日)

2015年以来,全区各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院各项重大决策部署,按照自治区党委、自治区人民政府部署安排,团结一心、奋勇拼搏,锐意进取、开拓创新,积极投身我区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,在平凡岗位上创造出不平凡的业绩,涌现出一批爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献、争创一流的先进模范人物。

 

为弘扬新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步激励全区各族人民积极建功新时代,营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,积极培育和践行以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,自治区党委、自治区人民政府决定,授予朱英等319人2020年广西壮族自治区劳动模范荣誉称号,授予韦球等173人2020年广西壮族自治区先进工作者荣誉称号。

 

希望受到表彰的先进个人珍惜荣誉、再接再厉,争做听党话跟党走的排头兵、建新功立伟业的主力军、本领高能力强的奋斗者、讲团结促和谐的带头人,在推动我区经济社会高质量发展中再立新功、再创佳绩。希望全区各族人民以劳动模范和先进工作者为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,大力弘扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力建设壮美广西、共圆复兴梦想,为夺取全面建设社会主义现代化新胜利而努力奋斗!


 

 

2020年广西壮族自治区劳动模范名单

(玉林市部分)

 

李国华 广西玉柴机器股份有限公司零部件事业部铸三车间铸造工

 

顾裕观 广西玉柴机器股份有限公司流程与IT部IT开发技术高级经理

 

刘德新 广西三环企业集团股份有限公司陶瓷研究所所长

 

何镕均 燕京啤酒(玉林)有限公司技术质量部主办品评员

 

李 坚 中国移动通信集团广西有限公司玉林分公司网络部网络运营中心工程师

 

吴定武 中国邮政集团有限公司广西壮族自治区博白县旺茂邮政支局经理

 

梁业英(女) 广西电网有限责任公司玉林供电局供电服务中心电费班副班长

 

黄 杰 广西玉林达业机械配件有限公司设备主管

 

黄 东 广西新电力投资集团容县供电有限公司石头电站站长

 

和润秀(女,纳西族) 广西银亿新材料有限公司副总工程师

 

陈 诚 广西三环企业集团股份有限公司董事长、总裁

 

罗庆革(壮族) 广西柳钢中金不锈钢有限公司党委书记、董事长

 

周 勇 广西泽威新材料科技有限公司总裁、总经理

 

李春燕(女) 广西广投干制农业科技有限公司副总经理

 

谢唐坚 中国电信股份有限公司玉林分公司信息化应用推进运营中心总经理

 

陈 辉 玉林市金盾武装护卫有限责任公司副经理

 

黄积雄 博白县那卜镇双竹村党总支部书记

 

周琮栩 容县十里镇大坡村党总支部书记

 

李楚乾 广西容县恒龙宝养殖专业合作社理事长

 

陈 婵(女) 中国石化销售股份有限公司广西玉林石油分公司第六加油站站长

 

梁惠雄(女) 玉林市玉州区南江街道美丽办垃圾收集员

 

傅俊明 博白县东平镇新业火龙果种植专业合作社总经理

 

卢花暖(女,壮族) 兴业县一千茶农茶叶种植专业合作社技术员、工会副主席

 

冯升晖 北流市西山果蔬种植专业合作社理事长

 


 

 

2020年广西壮族自治区先进工作者名单

(玉林市部分)

 

黄英民(壮族) 玉林市第四人民医院副院长

 

尹源发 玉林市第一人民医院急救中心护士

 

黄 涛 玉林市公安局西就派出所所长、二级警长

 

全信斌 玉林市疾病预防控制中心寄生虫病预防控制科科长

 

梁小军 玉林高级中学教研处主任

 

陈景成 原玉林市农业技术推广站站长

 

梁丽娜(女) 陆川县乌石镇人大主席、党委副书记

 

陶 标 玉林市第一中学校长、党委副书记

 

刘雨壹 博白县文化馆副馆长、驻博白县凤山镇峨嵋村第一书记

 

张九进 玉林市红十字会医院院长、党委副书记

 

庞群锋 玉林市纪委监委第三监督检查室主任

 

 

中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府

关于表彰第四届全区“人民满意的公务员(集体)”

和记一等功公务员(集体)的决定

(2020年12月28日)

      近年来,全区各级各部门各单位和广大公务员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,努力践行全心全意为人民服务宗旨,贯彻新发展理念,推动高质量发展,在统筹推进疫情防控和经济社会发展,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,推动西部陆海新通道建设等重大工作任务中担当作为、奋发进取,涌现出一批人民满意的公务员和公务员集体。

 

      为激励我区广大公务员新时代新担当新作为,建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,自治区党委、自治区人民政府决定,授予毛鑫等47名同志全区“人民满意的公务员”称号,授予南宁市扶贫办等20个单位全区“人民满意的公务员集体”称号,给予黄诚等76名同志、南宁市公安局中山派出所等30个单位记一等功。被授予全区“人民满意的公务员”称号的个人,享受省部级表彰奖励获得者待遇。

 

     希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、发扬成绩,再接再厉、接续奋斗,为党和人民再立新功。全区各级各部门各单位和广大公务员要以受表彰的全区“人民满意的公务员(集体)”和记一等功公务员(集体)为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,大力弘扬“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力建设壮美广西、共圆复兴梦想,为夺取全面建设社会主义现代化新胜利而努力奋斗!



 

 

   一、全区“人民满意的公务员”名单(玉林市部分)

 

    陈远坚 北流市司法局民乐司法所所长、二级主任科员

 

    黄旭雄 玉林市玉州区教育局党组书记、局长、四级调研员

 


 

 

二、全区“人民满意的公务员集体”名单(玉林市部分)

 

    龙港新区玉林龙潭产业园区工委、管委

 


 

三、全区记一等功公务员名单(玉林市部分)

 

    何少凤(女) 兴业县委宣传部副部长

 

    黄 允(壮族) 兴业县葵阳镇党委书记、一级主任科员

 

    高斯宜(女) 玉林市玉州区法院立案庭(诉讼服务中心)副庭长(副主任)

 

    覃新崇 玉林市委副秘书长、办公室副主任,市委外事工作委员会办公室主任(兼)、市外事办主任(兼)



 

四、全区记一等功公务员集体名单(玉林市部分)

 

    玉林市纪委监委党风政风监督室

 

    陆川县大桥镇党委


中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府

关于表彰第八轮自治区文明城市和

第二届自治区文明家庭、文明校园的决定

(2020年12月28日)

      党的十九大以来,全区各地各部门和广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要论述和对广西工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进社会主义精神文明建设,扎实开展文明城市、文明家庭、文明校园创建,城市环境面貌、社会公共秩序、群众生活质量不断改善,家庭和校园的文明水平持续提高,人民群众的思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度显著提升,为广西经济社会发展提供了强大的精神动力和丰润的道德滋养,涌现出了一批工作基础扎实、创建成效突出、群众高度认可、在全区具有示范作用的先进典型。

 

      为全面展示文明城市、文明家庭、文明校园创建活动的丰硕成果,激发全区各地各部门和广大干部群众参与精神文明建设的积极性、主动性、创造性,进一步推动文明城市、文明家庭、文明校园创建活动深入开展,自治区党委、自治区人民政府决定,授予桂林市等9个设区市第八轮自治区文明城市称号,授予北流市等19个县(市)第八轮自治区县级文明城市称号,授予南宁市杨显婷家庭等50户家庭第二届自治区文明家庭称号,授予广西大学等300所学校第二届自治区文明校园称号。

 

     希望受表彰的设区市、县(市)、家庭、学校珍惜荣誉、再接再厉,在文明城市、文明家庭、文明校园创建活动中再创佳绩。全区各地各部门和广大干部群众要以受表彰对象为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,不断加强社会主义精神文明建设,持续深化群众性精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,促进社会文明程度不断提高,奋力建设壮美广西、共圆复兴梦想,为夺取全面建设社会主义现代化新胜利作出新的更大贡献。


 

    一、第八轮自治区文明城市名单(28个)

 

    (一)设区市(9个)

 

    桂林市、北海市、柳州市、南宁市、贵港市、来宾市、贺州市、梧州市、玉林市

 

    (二)县级市和县(19个)

 

  北流市、平果市、蒙山县、鹿寨县、兴安县、马山县、横县、扶绥县、天等县、巴马瑶族自治县、合浦县、南丹县、融安县、象州县、宁明县、平南县、东兴市、合山市、荔浦市


 

 

 二、第二届自治区文明家庭名单(玉林市部分)

 

    玉林市:

 

    杨桂强家庭、韦英娜家庭、刘入源家庭



 

 

   三、第二届自治区文明校园名单(玉林市部分)

 

 (一) 高校

 

    玉林师范学院

 

   (二) 玉林市(26所)

 

    兴业县高级中学

 

    陆川县陆川中学

 

    博白县王力中学

 

    玉林高级中学附属初中

 

    北流市明瑞高级中学

 

    北流市新丰镇初级中学

 

    容县容州镇第一中学

 

    玉林市玉州区名山中学

 

    玉林市玉州区南江苗园中学

 

    玉林市福绵区福绵镇第二初级中学

 

    玉林市机电工程学校

 

    北流市实验小学

 

    北流市新松小学

 

    北流市永丰小学

 

    容县容州镇第三小学

 

    容县容州镇厢南小学

 

    容县黎村镇中心学校

 

    陆川县陆川中学附属小学

 

    陆川县世客城小学

 

    博白县博白镇第三小学

 

    博白县双凤镇均田村小学

 

    兴业县石南镇至德小学

 

    兴业县山心镇中心小学

 

    玉林市玉州区万秀小学

 

    玉林市玉州区第二实验小学

 

    玉林市玉东新区玉东小学

 

    (三)区直中等职业学校

 

    广西玉林农业学校

 

 

 

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:元旦春节将至,如何做好疫情防控?自治区疾控中心最新建议来了    下一篇:最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐