以粤桂扶贫协作为主题的三集纪录片《同饮一江水》第一集《山高水长》将于今天21:20在广西卫视播出。该片在广西、广东两省区党委政府高度重视和宣传部门具体指导下,由两省区广电部门联合制作完成。

 

 

《同饮一江水》真实纪录了广西与广东贯彻落实党中央、国务院东西部扶贫协作重大战略部署,两广兄弟在脱贫攻坚奔小康路上,联手向贫困宣战,“先富”帮“后富”的历程。

 

广西七百弄的山路

 

龙脊梯田

 

纪录片通过“小切口 大情怀”的创作方式,讲述了粤桂两省区在产业扶贫、消费扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等方面共同奋斗、共圆小康梦的真实故事,深切表达了两广人民携手相助,同饮一江水,亲如一家人的真挚情感,展示了广西的秀美山川、风土人情和民族风情。

 

毛南族群众给总书记写信

 

广西壮族自治区脱贫攻坚“奋进奖” 黄承志

 

纪录片先后入选国家广电总局9部脱贫攻坚纪录片目录和自治区党委宣传部广西当代文学艺术创作工程扶持项目。

 

“全国扶贫状元”陈开枝

 

 开挖隧道的村民唐毓帅

 

 大化七百弄鸡养殖基地

 

华南理工大学支教研究生李莎

 

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:遗失声明    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐