玉林市招生考试委员会关于为参加
2020年普通高考考生创造安静环境的
倡  议  书

 

 

    一年一度、引人瞩目的全国普通高考将于7月7日至8日如期举行。莘莘学子们正在为自己的梦想进行“百米冲刺”。这是所有孩子人生的重要时刻,牵动着千万人的心。12年寒窗苦读,都将在这个7月开花结果。2020年高考,玉林市5万多学子将在全市27个考点参加考试。我们倡议全体市民从自身做起、从周围的小事做起,为广大考生创造一个安静、平和的备考及考试环境。

在此,温馨提示全体市民:考试期间,各考点考场会开启无线信号屏闭器,考场周边的通讯可能会受到影响,由此带来的不便,敬请谅解。在未来几天的日子里,请用我们的“无声行动”,为考生们加油!

为此,我们向玉林市民发出以下倡议:

1.学校附近跳广场舞的叔叔、阿姨们,希望你们降低音响音量或停跳几天;

2.望各位家长多抽时间陪陪孩子,给他们温暖;多跟孩子说说话,给他们减压;多为孩子饮食操操心,给他们充足的营养;

3.居民区的朋友们,敬请你们在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;

4.建筑工地在高考期间不要进行噪声扰民的作业;

5.请广大非接送考生的交通参与者尽量选择公共交通,绿色出行;遇到学生过马路请主动停车避让;

6.经过考点附近时请不要鸣笛,并减速慢行;

7.考试期间遇考点周边道路临时限行,请给与理解和配合,服从交警指挥,自觉绕行;

8.驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助;

9.如有家长朋友驾车接送考生,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考场;

10.在夜间行车进入或经过小区时,尽量减少鸣笛,给小伙伴们一个安静的休息空间。

希望通过我们共同努力,能给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们好好复习,安全出行,顺利应考,正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。

最后,祝我市广大考生考试平安,金榜题名!

          

玉林市招生考试委员会

             2020年7月2日

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:黄海昆到北流市调研时强调,北流要做好这两件事情~    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐