7月2日,玉林市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习、6月29日中央政治局会议和中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神以及近期对防汛救灾工作、禁毒工作的重要指示精神,研究贯彻落实工作。市委书记黄海昆主持会议并讲话。

 
白松涛、张壮、丘德奎、钟文干、杨远波、吕剑枫、高虹、黄剑峰、曹湜等市领导出席会议,杨红等市领导以及有关部门的负责同志列席会议。
 
会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,为我们进一步做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习领会,坚决贯彻落实,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,统一到党中央的重大决策部署上来,以强烈的责任担当和务实的办法举措推动各项工作迈上新台阶。
 
会议强调,要贯彻落实新时代党的组织路线,把党的政治建设摆在首位,结合开展解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,加强党的科学理论武装,加强组织体系建设,加强干部队伍建设,加强组织制度建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要抓好《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的学习宣传贯彻。要把抓好党的十八届三中全会以来部署改革任务的落实同完成“十三五”规划主要目标任务、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会结合起来,统筹推进全国农村改革试验区等改革试点,抓好投融资、国企、医疗卫生等领域改革,依靠改革应对变局、开拓新局。要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛抢险救灾这根弦,进一步加强监测预警、隐患排查整治、应急救援准备、应急值班值守、工作责任落实,切实保障人民群众生命财产安全特别是生命安全。要坚持厉行禁毒方针,结合扫黑除恶专项斗争,加大重点区域整治力度,打好整治突出毒品问题攻坚战,深化全民禁毒宣传教育,完善毒品治理体系,坚决打好禁毒人民战争。
 
会议还研究了其他事项。
 
 

来源 | 玉林广播电视台记者刘文杰

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉湛高速公路(广西段)正式通车,记者体验其方便与快捷    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐