6月16日,玉林市人民政府征兵办公室发布《玉林市2020年下半年征兵公告》与《玉林市大学生参军优惠政策》,具体如下:

 


玉林市2020年下半年征兵公告

经国务院、中央军委批准,2020年起实行一年两次征兵两次退役。2020年上半年征兵因疫情影响推迟至下半年一次进行,现将相关事宜公告如下:

一、报名时间及方法

男兵应征报名时间:4月1日至8月15日。已完成上半年报名的将自动转入下半年应征报名。

女兵应征报名时间:6月26日至8月15日。已完成上半年报名的,除年龄满23周岁的或2019年应届大学毕业女青年外,其他人员自动转入下半年应征报名。

直招士官报名时间:5月15日至8月15日。(国防部征兵办公室将依据7月1日报名情况,研究制定直招士官计划,希望广大应征青年尽量在6月30日前完成网上报名)

登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)自行报名或到当地镇(街道)武装部报名。

二、征集年龄及学历要求

男兵:2020年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生放宽至24周岁,初中毕业文化程度男青年不超过20周岁。    

女兵:2020年年满18至22周岁的普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

直招士官:2020年年龄24周岁以内的男性未婚普通高等学校全日制应届、往届毕业生。

以上年龄计算截止当年12月31日,即:2020减去出生年份为年龄。

三、征集条件

政治条件和体格条件分别按照《征兵政治考核工作规定》、《应征公民体格检查标准》及有关规定执行(详情请登录全国征兵网查询)。

四、征集办法

适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征,大学新生在入学前户籍所在地应征。应征公民经体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,由应征地的县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间统一为2020年9月1日。新兵的军龄从批准入伍之日起算。  


市、各县(市、区)征兵工作咨询电话:
玉林市人民政府征兵办公室0775-2583023
玉州区人民政府征兵办公室0775-2583130
福绵区人民政府征兵办公室0775-2583105
北流市人民政府征兵办公室0775-6220979
容  县人民政府征兵办公室0775-5316374
陆川县人民政府征兵办公室0775-7222795
博白县人民政府征兵办公室0775-8226396
兴业县人民政府征兵办公室0775-3766793

大学生参军
还有多项优惠政策↓

玉林市大学生参军优惠政策
   
1.参军和上大学两不误。大学生士兵服役期间保留学籍或入学资格,退役后2年内可复学或入学。

2.国家资助学费。大学生入伍,上学已缴纳的学费一次性退还,获得国家助学贷款的国家代偿,退役后复学的减免学费。资助标准,每人每年本专科生不超过8000元,研究生不超过12000元。

3.玉林市鼓励金。在玉林市各县(市、区)应征入伍服义务兵役的大学生发放一次性鼓励金,本科及以上学历6000元/人,专科学历4000元/人。此外,容县、陆川县、兴业县还有其它优待政策,详情请咨询当地征兵办。

4.在部队可提干或考军校和保送入学。普通高校(含研究生培养单位)全日制优秀毕业生可以提干、报考军队院校和保送入学。2020年,将从“双一流”在校大学生士兵中,试行免除文化考试选拔生长军官学员政策。

5.复学可转专业。大学生士兵退役后复学,经学校同意可转入本校其他专业学习。

6.考研加分,优先录取。大学生士兵退役,在完成本科学业3年内考研(应届高校毕业生士兵退役后3年内考研),初试总分加10分,同等条件下优先录取。荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件的可免试(指初试)读研。

7.设立硕士研究专项招生计划。从2021年起,扩大“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生规模,由目前5000人扩大到8000人,重点向“双一流”建设高校倾斜。

8.提升学历奖励。专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。

9.免修军事技能。大学生士兵退役后复学或入学,免修军事技能训练,直接获得学分。

10.国家工作人员招录。乡镇专武干部(公务员编)60%以上名额面向退役大学生招录;各地拿出政法干警招录培养体制改革试点招录培养计划的20%左右,用于招录大学生退役士兵。

11. 报考军队文职人员加分。服役年限满5年以上且被评为优秀士兵或获得嘉奖以上奖励的退役优秀大学生士兵,公共科目考试成绩加5分。

12.退役就业服务。高校毕业生士兵退役后一年内,视同当年的应届毕业生,凭用人单位录(聘)用手续,向原就读高校再次申请办理就业报到手续,户档随迁;退役高校毕业生士兵可参加户籍所在地省级毕业生就业指导机构、原毕业高校就业招聘会,享受就业信息、重点推荐等就业服务。

欢迎有志青年登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)报名。

 

 

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市安全生产委员会办公室关于组织观看2020年玉林市安全宣传“五进” 网络直播活动的通知    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐