6月4日下午,玉林市市长白松涛到市财政局调研,要求各级各部门全力抓好财税各项工作,全面落实“六稳”“六保”任务,确保完成全年经济社会发展目标任务。市委常委、常务副市长丘德奎参加调研。

 

6月4日下午,玉林市市长白松涛到玉林市财政局开展财税工作专题调研。图为白松涛在玉林市财政局国库支付中心调研财政收支运行、财政资金监管等情况。(玉林日报记者 陈东 摄)
 

白松涛在玉林市财政局采购服务中心调研营商环境整改落实及电子采购平台建设情况。
 

白松涛主持召开玉林市落实“六稳”“六保”工作座谈会。
 
玉林市财政局国库支付中心,白松涛通过电脑系统察看了财政资金监管以及公务卡使用情况,并着重了解了财政资金审批拨付的流程,要求进一步完善监管机制,利用好现有监管系统,从细处着眼,严格规范每一笔财政资金的审批拨付,防止经费支出的随意性、盲目性,确保资金高效安全运行。在市财政局采购科,白松涛认真了解了市政府采购办事流程,要求进一步完善电子采购平台的建设,对本地企业做好政策宣传,让更多符合标准的、优质的玉林产品进入电子采购平台。随后,白松涛主持召开玉林市落实“六稳”“六保”工作座谈会,听取财税有关部门工作汇报,对做好下一步工作作出部署。
 
白松涛强调,面对今年前所未有的困难挑战,各级各部门要按照中央、自治区和市委、市政府的决策部署,全面落实“六稳”“六保”任务,巩固经济加快恢复、回升向好的态势,努力完成全年经济社会发展目标任务。要坚定不移落实好减税降费各项政策,帮助中小微企业走出困境、渡过难关;聚焦我市营商环境建设中存在的突出问题,全面抓好问题整改落实,特别是要加快建成电子化采购平台,力争在改善营商环境上有新突破,助推我市经济持续健康发展。要千方百计增加财政收入,着力抓好税收收入征管,全面抓好土地出让收入,加快清理国有闲置资产,强化非税收入征缴,确保实现财政稳增长目标任务。要积极争取上级资金支持,全面把握好国家特别国债、专项债有关政策,积极加强与上级有关部门的汇报沟通,努力争取在专项债券、预算内投资等方面获得更大支持。要更加注重防范化解政府债务风险,既要积极合法合规增信,又要通过盘活、处置各类存量资金资产筹措资金,加强政府经营性公司盈利能力等方式,多渠道有效防范化解政府隐性存量债务。要全面优化财政支出结构,严格落实真正过“紧日子”的要求,以“三公”经费管理、资产管理、预算绩效管理为抓手,强化预算执行,努力压减一般性支出和非刚性、非重点支出;要严格库款资金管理,加大资金收缴力度,明确支出重点,加强财政资金监管,统筹保障就业创业、扶贫、教育、防疫、社保、卫生、住房保障、污染防治等基本民生支出,确保将有限的财政资金用在推动发展、改善民生的“刀刃上”。

 

 

原标题:白松涛到市财政局调研时强调 扎实做好“六稳”“六保”工作 确保完成全年发展目标任务

 

  

来源:玉林日报记者韦藿珍

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林:“文明健康 有你有我”公益广告发布    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐