近期,申通、圆通、百世、韵达4家快递公司不约而同地宣布调整快递价格,一时间引起关注。随后记者走访玉林多家快递公司获悉,目前玉林暂未调整价格。

5月8日,圆通速递发布公告称,随着国内疫情防控局面向好,根据交通运输部统一部署,全国范围内的收费公路(含收费桥梁和隧道)2020年5月6日零时恢复收费。为保障广大客户体验,提供持续优质的服务,促进基层网点良性发展,将适当调整快递服务价格优惠幅度,具体价格变动请咨询对应网点。查询其他快递企业官网,发现除了圆通,申通、百世、韵达也相继效仿,发布了调整价格的公告。

“目前各行业正处于复苏阶段,企业应推出相应的扶持政策,不断拓展内销市场。但没想到快递行业竟然开始涨价,势必会影响市场消费。”从事水果线上销售的廖女士说出自己的见解,她相信在目前竞争压力巨大的快递行业,涨价会影响市场的份额,不利于快递企业在市场的竞争。

记者走访多家快递企业了解到,目前玉林的各快递网点尚未涨价,价格与高速公路免费期间的收费一致。“尽管高速公路恢复收费,运输成本上涨,但考虑到市场因素,地方网点应该不会有价格上的变动。”玉林韵达负责人说,未听说本地有快递企业网点开始提价,韵达玉林网点也尚未接到价格调整通知,后续是否调整,还需等待最终通告。玉林圆通、顺丰等负责人也表示,玉林尚未有调整价格的相关信息。

业内人士表示,目前快递行业“价格战”竞争激烈,地方快递企业普遍反映价格越来越低,给加盟商带来极大的压力,呼吁合理、有序的竞争,留给地方加盟商空间,这也利于提高企业的竞争力和服务质量。

文字录入:覃惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林:校外培训机构开足马力迎复学    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐