点燃爱,让生命奇迹再现,陈俊才,陆川县一滴水爱心协会会长,他阳光、开朗、热情、善良,大家都叫他“飞马”。在陈俊才组织、带领下,“一滴水”在陆川已成公益行动的招牌。协会组织开展的助学、助老、助孤、助困活动,为很多需要帮助的人带来了希望,协会还协助政府各部门开展各种公益活动。陈俊才把自己的时间几乎都投入到了志愿活动中。

 

▲生活中的陈俊才阳光开朗。

 

  公益之路,有理解、也有质疑,很多人都认为他在“一滴水”有工资领,对于这些,憨厚的“飞马”会长总是报以微笑。公益人不就是“帮助别人,快乐自己”嘛,这成了他的信念。一滴水爱心协会成立以来,走访贫困家庭的交通成了最大的难题,他一咬牙,自己贷款买了一辆汽车,方便志愿者们做公益。

 

▲陈俊才看望慰问抗战老兵。

 

4月16日,在工作途中的陈俊才突然晕倒,被送到陆川县人民医院抢救。疾病证明书显示,41岁的陈俊才被诊断为脑疝、左侧脑出血、继发性脑室出血等病症。术后,他一直处于昏迷状态,由于病情严重,4月30日,他被转到玉林市第一人民医院治疗。
 
▲在病床上接受治疗的陈俊才。
 
2018年,陈俊才的父亲曾因一场重病花费40万元。目前,陈家仍欠外债8万元。此次陈俊才突然病倒,每天数千元的医疗费把一家人压得喘不过气来。
 
4月25日,一滴水协会为陈俊才发起筹集善款倡议。此外,陆川县统战部、团县委、旅游协会、网络协会等也积极伸出援助之手。据了解,目前当地已有300多人次为陈俊才慷慨解囊。
 
陈俊才的病情也牵动着各地公益人的心。4月30日,广西壹方慈善基金会发出筹款倡议,呼吁社会各界帮助陈俊才战胜病魔。截至5月7日下午3时40分,该基金会就通过有关平台收到来自全国各地的捐款共2148笔,善款数额达143392元。与此同时,广西八桂义工协会、北流市义工协会、玉林红豆义工协会、贵港市荷城义工协会等多家公益组织也纷纷通过各种方式进行援助。
 

▲广西壹方慈善基金会收到的善款。本文图片均为一滴水协会提供
 
“他曾经为公益付出那么多,他一直相信有爱就有奇迹。我们要用爱来唤醒他。”为陈俊才筹集善款一位公益人说。
 
5月7日,据家人介绍,陈俊才的状况有所好转,呼吸平稳,不需要呼吸机了,听音乐时还会转头。
 

  陈俊才姐姐 陈兰:

  4月30号在陆川县人民医院转到玉林市第一人民医院,现在住在重症室里面,原来在陆川县人民医院已经花费了七到八万的费用,现在在玉林第一人民医院每天费用是3000到5000块左右,后期还需要很多费用,我们正在努力,感谢大家的帮忙。

 

公益无界,

让我们相互帮助,

让助人的人有人相助。

 

  姓名:陈 兰

  电话:13878182420

  中国银行:6216692600004095754

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:全面深化平安玉林建设!玉林市委书记黄海昆深入兴业县调研~    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐