为顺利开展2020年“壮族三月三.相约游玉林”活动,4月15日至17日,玉林市文化广电体育和旅游局组织市内媒体记者对玉林市主要景区通过参观、摄影、拍视频、发推文等形式开展旅游宣传推广,发现不一样的玉林,让各地游客能够“云游”玉林。而这些重点推荐的4A级景区,也是即将到来的五一假期玉林市内最值得广大游客去游览的康养旅游胜地。

 

在景区康养线路中,大容山国家森林公园位于北流市大容山内,大容山山体雄伟、植被茂盛、景色迷人,有高山草甸、高山湖泊、高山飞瀑及圣诞林,构成了异国绚丽景观——欧陆风光。

 

 

六万大山森林公园春夏秋冬景观多变、色彩丰富,旅游舒适期长,主要以休闲游憩、森林生态文化为主,是集森林康体及探险、祈福主题活动体验、会议度假住宿等多功能为一体的旅游景区。公园内旅游资源丰富,景观类型多样,有珍贵的动植物资源、苍郁的森林景观、隽秀的溪流景观、怡人的山地气候、变幻万千的天象景观,漂流资源及庙宇文化特色突出,围绕“漂流溪谷、祈福圣地、中国香海”等主题开展系列活动,为游客增加游园乐趣。

 

养心学院

 

都峤山属典型的丹霞地貌以峰奇、洞多、谷幽、道险为主要特色著名景点有“二洞、八峰、二十岩”景区内有世界第一大摩崖石刻“佛”字、玻璃天桥、五百罗汉堂、云溪寺、养心学院、等特色景点是三教养心、运动养体、山水养生的生态旅游圣地。

 

 

五彩田园以“百里生态画廊,中国希望田野”为主题,是一处集休闲度假、观光旅游、康乐美食、科普教育为一体的高品位乡村生态旅游景区。景区从“山水田林路、一产二产三产、生产生活生态、创意科技人文”多个维度推进规划建设,实现“现代特色农业出彩、新型城镇化出彩、农村综合改革出彩、农村生态环境出彩、农民幸福生活出彩”等“五个出彩”,带人们领略今日乡村的美丽风光。

 

 

 

北流市会仙河公园依托现有的高山、坡地、池塘、溪流等原生态地形地貌,在充分保护古运河及现有湿地资源而建的一座集科普教育、湿地保护、休闲观光为一体的综合性公园。整个公园建设,以传统中国园林风格为主,结合岭南建筑及园林特色,营造天然野趣、宁静闲定、纯朴田园的绰约风情。

 

 

北流陶瓷小镇是以日用陶瓷产业作为支撑的特色小镇。陶瓷小镇在陶瓷博物馆设计布展突出了北流千年陶瓷文化的“传承、创新、未来”主题,挖掘了北流作为古代岭南陶瓷之都的历史内容。在陶瓷文化区,用大型三维动画展现了北流河流域陶瓷贸易的繁荣之景,用一条金色的“丝绸之路”把各个朝代的陶瓷文化串联起来,用雕塑、场景图微缩当年108米长的岭垌龙窑的生产场景,用时光隧道展示北流各个时代的陶瓷产品。

 

 

铜石岭国际旅游度假区主要以旅游、文化、体育、休闲度假、健康养生等产业融合发展为主,以南越(赵佗)文化为主题文化,以铜鼓为核心代表,以铜石岭及周边优美的生态环境为依托,以铜文化以及百越民族文化为延伸内容,形成“文化+旅游+康养+运动+体验+教育”于一体的铜鼓美学生活社区。

 

 

容州古城包括容州府、真武阁、博物馆、开元寺、贵妃巷、游船码头、晨钟暮鼓等。景区以真武阁——绣江湖为依托,建设以真武阁为核心、以绣江湖为纽带的集历史文化艺术体验、旅游观光、餐饮购物、休闲娱乐等功能于一体的文化旅游景区。真武阁利用“杠杆结构”平衡建筑,二层负重的四根柱脚悬空于地面二三厘米之上,被誉为“天南杰构”,现为容县“三名”旅游景区一部分。

 

 

容州·民国小镇是一个以民国文化为主题,集合旅游、休闲、研学、娱乐、商务、康养等功能于一体的综合性景区。该景区由民国文化体验活动区、两大容县民国将军别墅(黄旭初别墅及罗奇别墅)、两大容县纪念建筑(容县中学旧教学楼及容县图书馆旧址)组成。“五一”假期即将到来,我市将积极做好景区景点和乡村旅游区的疫情防控工作,推动“本地人游本地、周边人旅周边”,科学引导广大游客健康放心出游。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市今年将新建23所公办幼儿园!玉林一中新校区、福绵高中……也有消息啦~    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐