“本以为在抗击疫情关键时期,我们无法像往常一样上访,没想到开通线上受理后更方便了!”提起线上受理信访举报,陆川县温泉镇一名群众竖起大拇指连连称赞。自疫情发生以来,为最大限度降低因人员流动聚集可能造成的感染风险,陆川县纪委监委大力推进网上信访,及时回应社会关切。

该县纪委监委利用官方网站、微信公众号向社会公布信访举报方式,全面畅通“信、网、电”举报渠道,并将来信地址、信访电话和网络举报网址印在宣传页上,要求各镇纪委在各村(社区)疫情防控卡点发放,扩大群众知悉面。收到信访举报件后及时组织力量进行分析研判,对涉及疫情防控工作的信访举报优先开展调查并及时答复举报人办理情况,回应群众和社会关切。同时,加强工作对接,通过电话督办、现场督办等方式,全程跟踪问效,督促相关部门及时处理,保障信访举报件高效高质量办结。自疫情发生以来,陆川县纪委监委共受理群众信访举报37件,其中线上受理21件,涉及疫情防控检举控告类信访举报件3件,已办结2件,实名举报办结的已全部反馈。

文字录入:覃惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:自治区2018年南流江流域环境问题专项督察反馈意见玉林市整改方案    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐