3月24日,全区森林防灭火工作电视电话会议召开,市委常委、副市长曹庆涛在玉林分会场参加会议并作交流发言。

就做好玉林市森林防灭火工作,曹庆涛要求,各级各有关部门要深刻认识当前复杂严峻的森林防火形势,抓责任落实,将任务逐级分解、层层落实。抓重点时段,确保野外火源管理在放假期间不出现“空档”。抓重点区域,对重要景点、旅游景区、林区加大巡护密度,实行重点防范。抓重点人群,加强对未成年人玩火和智力障碍、精神疾病群体的监管,坚决把火种堵在山下林外。抓禁令发布,市、县适时在重要节日、重点防护期间、火灾多发时段发布禁火令,禁止一切用火活动。抓联防机制,加强沟通协调,避免出现防控盲区和互相推诿扯皮现象。抓违规用火查处,切实加大对违规、违法用火以及火灾案件的查处力度。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:今年清明暂停现场祭扫活动    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐