近日,玉林市民政局发布《关于2020年清明节期间停止祭扫活动的通告》,2020年清明节期间,我市将停止所有祭扫活动,广大市民可通过居家追思、网络祭扫、书写寄语等方式进行祭奠,在外人员(含区外、 境外和国外人员)今年清明节期间暂停返乡祭奠故人,防止输入性疫情的发生。

清明节期间,我市将停止玉林市殡仪馆、博白县殡仪馆、仙鹤墓园和其他墓园的市民群众现场祭扫服务;停止农村公益性墓地、 历史埋葬点以及其他祭拜场所的现场祭扫活动。严禁组织各类规模性的联宗祭祖和大型祭扫活动。

为更好服务广大群众的关切和诉求,民政部门组织殡葬服务机构于4月4日上午10∶00~11∶00举办公益代为祭扫活动。玉林市殡仪馆开通网上祭扫通道,市民可关注“玉林市殡仪馆”微信公众号,按页面引导为亲人创建网上纪念馆进行网上祭扫。对扰乱殡葬服务机构正常秩序、违规组织各种规模性祭扫活动等妨碍疫情防控管理的违法行为,由公安机关依法予以查处。

广大党员干部、公职人员要发挥模范带头作用,率先垂范,以身作则。齐心协力共同打赢疫情防控阻击战。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:疫情大考视域下的聚餐新“食”尚    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐