在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,玉东新区坚决贯彻落实中央和自治区以及玉林市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署,多方联动,狠抓落实,在确保疫情防控到位的前提下,推动工业企业有序复工复产。

工厂复工复产 力争完成年度任务

2月29日,记者在位于玉东新区的玉林市川迪机器制造有限公司的生产车间里看到,锻热、加工中心、数控车床、摇臂钻床等机器设备飞速运转,工人们坚守在各自的工作岗位开展锻热淬火加工和机加工生产作业,一个个支重轮、导向轮、托链轮、驱动轮等挖掘机配件半成品被加工出来,好一派火热的复工复产场面。

在玉林市川迪机器制造有限公司的生产车间里,工人们有序复工复产。

“因为新冠肺炎疫情,我们的产量一季度已经下滑了50%,为了顺利完成2020年的目标,我们一是要提高企业的效率,尽力满足我们的意大利等国外客户的要求,做一个体系上的改进,加强管理,把生产的节拍再打紧,在后面的几个季度尽可能地赶上之前落下的一些生产计划。”玉林市川迪机器制造有限公司综合管理部经理林奔遥告诉记者。

玉林市川迪机器制造有限公司的生产车间。

商户恢复营业 继续做好防控工作

在玉林万达广场,大部分商户已经恢复营业,市民进入商场自觉拿出手机扫描二维码进行登记并主动接受工作人员体温检测。“我们玉林万达广场是在2月12号恢复营业,目前我们整个广场的商户复工率达到90%以上,影院、儿童游乐、餐饮还没有恢复营业。”玉林万达广场商业管理有限公司总经理袁丹告诉记者。作为玉林首批购物中心,玉林万达广场在恢复营业的同时,积极按照玉东新区新冠肺炎疫情防控和经济发展的有关要求,做好疫情防控工作,确保万无一失。“我们在开始营业之后,严格按照疫情管控的一些要求,对我们整个广场以及我们营业的店铺进行消毒,每天对一些公共区域比如卫生间、电梯间,还有我们的空调房,至少每天三次以上的消毒,在顾客的出人口,也严格地设置了测温、扫码等相关的一些检测的手段”。玉林万达广场商业管理有限公司总经理袁丹说。

玉林万达广场内部分商家已经恢复营业。

为尽可能减少新冠肺炎疫情对经济运行的冲击和影响,玉东新区坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,全面落实领导包联制度,工委管委班子领导和各联系部门,对联系的企业开展对点帮扶,指导企业严格落实十严格各项措施,做好生产生活场所防疫消杀、员工健康监测、员工工作用餐住宿管控、防疫物资储备发放等防疫防控措施落实,确保疫情防控措施落实到位,做到不留死角、不漏一人。同时抓好《玉林市支持中小企业共渡难关十六条政策措施》的落实,帮助企业在融资担保、降低企业成本、援企稳岗、免租奖励等方面获得支持;帮助复工企业做好人员、设备、原料、资金、物流等方面的保障;帮助企业利用线上渠道开展经营活动,解决春节后叠加疫情影响的用工和员工返岗交通等问题,激发企业复工复产积极性,督促企业开足马力生产。截至目前,共为企业筹集了4万个口罩及测温枪、消毒液等一批疫情防控物资,为企业顺利复工复产提供了有力保障。

截至2月26日,玉东新区辖区所有规上工业企业和限上商贸企业全部复工复产。

文字录入:覃惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:生产口罩原材料自己造!广西首个生产医疗熔喷布项目竣工投产    下一篇:刚刚,玉林又有1例新冠肺炎患者治愈出院。已连续12天0新增,0疑似!
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐