连日来,容县容州镇党员干部、社区群众积极行动,捐款捐物献爱心,踊跃参与到疫情防控阻击战中。

容县容州镇党员群众积极捐款。

2月28日上午,80多岁的归侨老党员李立奎来到容州镇西上社区党支部,将带来的1000元善款亲手交到西上社区支书邓春红手里,用于援助容县疫情防控工作。

出生于1936年,一直侨居马来西亚,新中国成立后,他毅然回到祖国,1988年加入中国共产党。其实,李老的家庭并不富裕,儿子是容县纸厂下岗职工,一家子靠经营日用小商店维持生活。李立奎自愿把1000元捐出来,他感慨地说:“我是老党员,不能看着不理。”

容州镇北门社区老党员黄循政,一直支持社区工作,积极参与社区建设,也是一名热心社会公益的党员志愿者。疫情发生后,得知可通过社区党组织向疫情防控工作捐款,他主动联系社区党支部,捐了2000元。

“老人们的善举,为全镇党员干部树立了学习的榜样,他们品德高尚,大家都应该向来老党员、老同志学习,在平时的工作中做出突出的成绩,回报社会。”容州镇党委书记李清辉表示。

在容州镇战“疫”线上,每一个数字、每一段故事都与党员干部息息相关。截止2月29日下午15:00,容州镇共收到该镇党员群众1122人捐款113526.8元。

文字录入:覃惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市各级党组织和广大党员干部战斗在抗击疫情一线    下一篇:北流市广大党员踊跃捐款共克时艰
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐