北流铜石岭景区从2月25日起恢复营业。景区内的鲜花盛放迎春光。

2月27日起,大容山、谢鲁山庄、龙珠湖、水月岩、九龙山庄等景区的室外游览区域对外开放营业了……随着企业有序复工复产,记者采访了解到,玉林市大部分A级旅游景区在近日也纷纷陆续开放。

▲恢复营业后的福绵区龙泉湖生态园,生机勃勃。员工正在护理园区的花草。

据了解,为全面落实疫情防控工作,积极稳妥推进玉林市旅游景区疫情防控和有序开放,根据自治区文化和旅游厅有关通知和《广西A级旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》精神,从2月25日起,玉林市空间开放型景区有序受控逐步开放,空间封闭或半封闭型景区视疫情防控情况为下一步旅游景区有序受控开放做好基础性工作,暂不开放营业。从2月25日起,北流、陆川、福绵纷纷发出通告,准许符合疫情防控期间要求的A级景区陆续有序受控开放。2月26日,乐源旅游也发布了旗下的景区、酒店有序逐步开放的公告,要求在严格落实疫情防控措施的前提下,于2月27日起对所有游客有序逐步开放,如大容山、谢鲁山庄、龙珠湖、水月岩、九龙山庄等景区的室外游览区域如今都开放了。陆川县、博白县符合开放条件的景区景点、农家乐和宾馆酒家,也都陆续开始恢复营业、对外开放了。

北流铜石岭景区从2月25日起恢复营业,该景区有关负责人介绍,为了给广大游客提供更安全的参观游览环境,景区内外环境都采取了全方位消毒防疫措施,对全体员工进行了专业的防疫安全服务培训,并且制定了系列应急保障预案,以确保广大游客的旅游安全。但提醒游客,进入度假区时也要自觉佩戴好口罩并配合工作人员做好体温测量、出入扫码及防疫要求的其他工作。福绵龙泉湖生态园的杨经理表示,他们从正月十六就开始上班,虽然不开业,但是一直开工,护理园区里的花花草草。如今可以恢复营业了,不过受疫情影响,游客还比较少。

文字录入:覃惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:北流:不松疫情防控 不停项目建设    下一篇:玉林市各级党组织和广大党员干部战斗在抗击疫情一线
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐