“马上就要春耕了,受疫情影响,备耕用的谷种没有着落,这几天都在犯愁,刚收到通知,有免费的谷种可以领取,我马上过来了,悬在心中的石头也放下了。”日前,陆川县乌石镇水花村村民钟焕林手拎着刚刚免费领到的20斤谷说道。

目前正逢疫情防控和春季备耕的关键时期,春耕所需的谷种成了“稀缺”资源,成了农户的“忧心事”。陆川县统筹推进疫情防控和脱贫攻坚“两大战役”,在疫情防控不松劲的同时,组织全县14个镇党委的党员先锋队对各镇农户备耕所需的谷种进行摸排,由陆川县粮食局联系泰鑫水稻专业合作社为农户免费发放优质稻谷种。

为了减少农户集中领谷种造成的聚集,各镇安排党员先锋队将谷种免费送到各村村委,由各村分时段安排农户到村委领取谷种,后续各镇农业技术推广站还将组织党员技术先锋队深入各村开展春耕技术帮扶,解决农户在疫情防控期间的种植难题,帮助农户增产增收。

据悉,截至目前,该县共为全县农民群众免费发放优质稻谷种65000公斤,可满足农户2.6万亩的水稻种植。

文字录入:覃惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:博白:广大党员“援”源不断聚爱心,助力齐战“疫”剪影    下一篇:北流:不松疫情防控 不停项目建设
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐