玉林红十字会蓝天救援队对市场进行专业消毒

27日上午,记者在禽畜市场看到,该市场仍处于停业状态,外来人员和车辆不得入内,不时有市民前来询问复市情况。当天,玉林红十字会蓝天救援队、玉州区市场监管局南江所工作人员正对市场进行消毒和复市落实工作,为市场复市做最后的准备。

记者在市场看到,场内悬挂着各种防疫宣传横幅,主要通道上贴着出口指示图,每个摊位都放着一桶消毒水。该市场主管邓苹说,为准备复市,市场26日购买了110件25公斤重的消毒水进行了全场消毒,当晚还加班加点整理好复市所需要的材料。

记者在市场办公室里看到,这里《商铺人员花名册》《返岗人员接触情况排查表》等资料一应俱全。邓苹介绍,市场约有120户经营户,为防控疫情,市场已向全体经营户发出告知书,要求恢复正常营业后,经营户的家禽必须有检验检疫合格证才能入场,实行一证一车、入场签字等措施。

当天,玉州区市场监管局南江所工作人员来到现场,对复市准备工作进行逐项落实,玉林红十字会蓝天救援队则进场对市场进行专业消毒。

玉州区市场监管局南江所工作人员介绍,25日下午已通知市场开办方来开会,指导市场做好复市前排查、消毒等工作,玉州区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通过市场的复工复产申请后会下发到南江街道办,再由南江街道批复具体时间,估计将于近日复市。

文字录入:覃惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:再增“兵”!玉林市又有40名白衣战士驰援湖北抗疫    下一篇:中国和世卫组织联合考察报告发布!这11条干货必看!
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐