今天(2月17日)早上,玉林版“小汤山医院”——玉林市红十字会医院应急隔离病房项目竣工正式交付使用。

 

▲医院外观

 

该项目是广西应对新冠肺炎疫情后备应急隔离病房改扩建的7家医院之一,从2月10号正式开工,项目建设时间紧、标准高、任务重,而且建设项目离定点隔离病房仅仅50米,存在防疫风险,玉林市住建局为做好这项疫情防控的紧急任务,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全局共有50多名党员主动“参战”。其中10名党员组成玉林市住建局党员先锋队,第一时间赶赴一线,做好现场的勘察,并与院方、施工方以及各相关部门商量设计施工方案,仅用了7天时间完工交付。
 

▲医院外观

 

玉林市红十字会医院院长杨昭坚接受记者采访
 

▲医院医务人员通道

 

▲医院患者通道

 

▲医院疑似病区

 

▲医院确诊区

 

医院走廊

 

 

▲医院应急隔离病床

 

▲护士正在铺设病床

 

 

▲医护人员更衣间

 

一次更衣室

 

三次更衣室
 

 

据了解,该项目是利用玉林市红十字会医院60年代的旧房进行改造建设,建筑面积1071平方米;整个项目分为确诊区和疑似区,改造后现有17间办公用房,24间病房,48张床位(其中抢救室1间);现已购置监护仪5台、除颤仪1台、中心供氧1套、有创呼吸机1台、医用传呼仪1台、输液泵2台、电脑12台、打印机3台、扫码机2台、治疗车2台、抢救车2台、病床(含床头柜)48套、移动空气消毒机6台、床单位臭氧消毒机10台、移动输液架30套、中心吸引装置15套、中心吸氧装置48套等设备192台(套);基本符合“三区两通道”和通风的要求,收治区和医护人员缓冲区、休息区分开;目前病床和设备已经安装完成并投入使用,基本达到收治新冠肺炎确诊病例患者和疑似患者的条件。

 

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:党群联盟,志愿者在行动!无人机化身疫情防控空中红色先锋    下一篇:玉林又有2例新冠肺炎患者治愈出院,累计出院4例
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐