▲玉州辖区各商会复工复产疫情防控工作座谈会

为了深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示精神,全面落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组部署和国务院通知要求,加强疫情科学防控,有序有效推进生产企业和重点项目复工复产,为稳定经济社会大局提供有力支撑,2月16日下午,玉林市玉州区召开玉州辖区各商会复工复产疫情防控工作座谈会。市政府党组成员、区委书记邹宇鹏,区政协主席杨树信,区委常委、统战部部长杨健等领导参加了会议。

会议听取了玉州辖区各商会关于企业复工复产对区委、区人民政府的意见建议。会上,市政府党组成员、玉州区委书记邹宇鹏作了重要讲话,通报了当前玉州辖区疫情防控的情况和形势,对辖区各商会如何配合区委、区政府做好企业复工复产防疫工作提出了“五个一”要求。

一是打“一个电话”。各商会要主动联系、问候所属企业成员,重点了解新冠肺炎疫情对我区企业生产经营的影响、及时了解企业诉求和企业复工复产的实际困难和服务需求,努力沟通协调有关部门予以解决,确保企业顺利复工。

二是做“一个统计”。对复工复产企业职工进行精准统计,建立返岗职工“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理,对职工返回地、时间进行登记在册并上报区工商联,全面排查是否接触外省及重点疫区来玉人员等情况,确保疫情防控横到边、竖到底、全覆盖、无缝隙,确保控死传播途径、切断传染源。

三是发“一个倡议”。倡议企业遵守各级规定,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,贯彻落实自治区、玉林市、玉州区的工作部署,务必齐心协力,联防联控,全力以赴抓好疫情防控各项措施落实落细,遏制疫情扩散和蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

四是定“一套方案”。疫情防控期间,企业要制定复工复产防疫工作方案,健全疫情防控工作体系,主要包括复工复产时间、返岗人员数量和来源、生产计划、原料采购和产品销售地、物流运输,以及疫情防控措施等内容,建立全环节、全流程疫情防控台账,形成企业管理层到车间班组到一线职工“横到边、纵到底”的疫情防控全员责任体系。

五是作“一个承诺”。所有商会成员做好复产复工疫情防控承诺,要承诺严格遵守法律,遵守相关防疫规定,如实报告个人情况,主动接受健康检测,自觉配合做好消毒、治疗、调查和隔离等应急处置措施。各企业要做到切实落实防控主题责任,把各项防控和服务保障措施落实落细。

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:@玉林人,举报最高奖1万元,广西发布疫情防控举报奖励制度    下一篇:党群联盟,志愿者在行动!无人机化身疫情防控空中红色先锋
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐