从2月10日开始,北流市一大批企业吹响了复工复产集结号,各个项目相继开工,开足马力,恢复产能,确保疫情防控和经济生产两不误。

 

 

  2月11日早上,记者来到位于北流的广西三环企业集团陶瓷小镇,看到生产线上工人正在有序忙碌着,陶瓷产品在他们手中经过了一道道的工序。这标志着三环集团在新冠肺炎疫情发生后停滞的产能得到了部分恢复。

 

 

  按照疫情防控要求,企业复工复产必须做好信息排查、体温监测、佩戴口罩、场地消毒等疫情防控工作,为此,三环集团作制定、落实了各种防控措施。

 

  

 

广西三环企业集团副总裁梁桂东:

   “对于生产一线的员工,(我们)在微信群进行了排查,(排查)他们有没有接触过疫区回来的人员。(上班时)第一进厂要量体温,对每个员工和进出人员的体温进行登记。第二要通过喷雾的消毒杀菌。第三要洗手才能进行车间。”

 

 

  因为疫情的发生,三环集团的产能大大滞后于往年同期,但对于产能的恢复,三环集团管理层表示乐观,有信心做到防控和生产两不误。

 

广西三环企业集团副总裁梁桂东:

  “我们提前做好了复工的准备工作,生产材料方面我们(准备)很充分;员工回厂达到96%以上;我们根据订单更加科学、合理地安排,让每个工人回到工厂指导怎么做,我们把(生产工作)细化到班、组、每条线,所以我们现在复工工作很顺利。”

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:人大代表刘炎坤:化悲痛为力量,坚守疫情防控一线    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐